※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘がわがままになるか心配です。甘やかしすぎないように注意が必要です。

9ヶ月の娘のことでご相談です。

娘はとっても明るい性格でいつもニコニコしています。
ですが自分の気に食わないことや思い通りにならないと
泣き叫んで怒ります🙄💦
例えば途中まで一人でベビーベッドで寝ていたのにママがいないことに気がついた途端に泣き叫び私の隣に寝かせるとピタッと泣き止みます。その後、なにもなかったかのように秒で寝ます🙄

ついつい泣いていたり怒っているのが分かると娘の思い通りにしてあげたくなるのですがこのままだとわがままな子に育ってしまいますかね😅

まだまだ甘やかしていい時期ですか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

ふじこ

わたしなら一緒に寝たいと訴えてくれば一緒に寝ますし、抱っこと言われれば抱っこしてあげます😊

大きくなってからでは、そういうスキンシップや愛情表現って出来ないと思うので、今はまだ赤ちゃんでママを求めているのに対して応えてあげることを甘やかしだとは思わないです😊

例えば、虫歯リスクがあるのに欲しがるからとジュースばかり飲ませたり、肥満ぎみと診断されているのに欲しがるからと過剰にご飯を与えたり、そういうのは甘やかしだと思いますが、ママと一緒に寝たい、抱っこしてほしい、はわがままではないと私は思います😌

• りんご

りんご

ふじこさんコメントありがとうございます🥺🙏🏻
    ふじこさんの一言でとっても安心しました。大変なことも多いですが娘が私を求めてくれるのなら愛情いっぱいで応えてあげたいなと思いました。ありがとうございます!

• 7月6日