※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳パッド、皆さん何使ってますか?(^^)オススメのものを教えてください!

母乳パッド、皆さん何使ってますか?(^^)

オススメのものを教えてください!

コメント

👶🏻🤍

わたしは無駄に高いの買うより
西松屋から出てる母乳パットがよかったなって思いますˊᵕˋ

• ママリ

ママリ

西松屋の母乳パッドですね!!チェックしてみます!ありがとうございます❣️

• 7月6日
トトロ

私は。ピジョンのフイットアップは合いませんでした💦
コスパで選んだらむしろ無駄になりました😣
ムーニーの贅沢プレミアムに出会ってからは、ずっと贅沢プレミアムです!
妹もコスパ母乳パットは合わないみたいで💦贅沢プレミアム仲間です😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!ムーニーの母乳パッド初めて知ったので早速買ってみようと思います😳❣️

• 7月6日
  • トトロ

トトロ

一回使ったら戻れなくなるので、コスパで考えるなら、最終手段でも良いかもですが💦

ちなみに赤ちゃん本舗の母乳パットとダッコのマミーパットは可もなく不可もなくでしたが、買える店舗が近くになかったので💦
    色々めぐりましたが、相性があるかな?と思うのと、消耗品なので、近場で買えるか確認は必要かもです💦ネット派だったら大丈夫ですが💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そんなにいいんですね😳!
    最初に西松屋→ピジョンプレミアム→ムーニープレミアムの順で試してみようと思います😭❣️
    母乳パッドが知り合いに頂いたのですが、パッケージを捨てた状態の中身のみ貰ったので、メーカーがわからずで、こんなに使いづらいし蒸れるしだろうか?と思ってました😭地方のため、赤ちゃん本舗もないです😭近場で買えるもの探してたので助かります😭❣️

• 7月7日
  • トトロ

トトロ

グッドアンサーありがとうございます✨
    相性もあると思いますが💦
    私もフイットアップにかえたタイミングが母乳量増えて頻繁に替えるようになったときなのもあり、めっちゃ蒸れるけど、おっぱい溢れてるからかとも思ってましたが、試しにプレミアムにかえたら全然蒸れないし、交換の頻度も減りました!
    蒸れとおっぱいのヒリヒリ知らずになりました✨
    今でも、フイットアップは余っててどうしたものかなので、そうやってめぐってるのかも🤣
    妹も貰ったけど合わなくて使ってないのあるけど要る?って言われたので🤣

• 7月7日
ゆ

私も西松屋のがよかったです!

• ママリ

ママリ

試してみます!ありがとうございます❣️

• 7月6日
いちご🍓

Pigeonの使ってます!
Pigeonのしか使った事ないので比較は出来ないですが🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

試してみます!ありがとうございます❣️

• 7月6日
ゆうmam🍌

pigeonの使ってます‼︎
西松屋の使った事ありますが...
pigeonの方がふわふわしてて
付けやすさもいいです😘

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    西松屋のほうがちょっと硬い感じなんでしょうか😳??

• 7月6日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

西松屋のは薄っぺらいやつで
    何かボソボソした感じです😂
    開けてテープ剥がす感じも面倒です💦
    pigeonのやつは違います‼︎
    プレミアム使ってますよ😊

• 7月6日
みかん

安いのなら西松屋、
肌触りがいいやつならムーニーがおすすめです🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!初めて知ったので早速買ってみます😳❣️

• 7月6日
ありりん

ピジョンのプレミアムのやつ使ってます!
出産してから肌が敏感にってしまって、普通の母乳パッドの端っこら辺がチクチクして痒くなってしまって😭ブラとかパンツのレースの部分もダメになりました(T . T)
ちょっと高いけど丸いタイプだと痒くなりませんでした!

• ママリ

ママリ

プレミアムもあるの初めて知りました😳
    そうなんですね😭この時期になってくると痒いのももっと気になりますよね😭!教えていただいたものを無くなる毎に買ってみようと思ってます!ありがとうございます❣️

• 7月6日
yuu❤︎

ムーニーの贅沢プレミアムが、つけてる感じも気にならずオススメです♡

• ママリ

ママリ

ムーニー初めて知りました!!人気みたいなのでムーニー買って使うのが楽しみです😊ありがとうございます❣️

• 7月6日