※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t。
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が耳にかかってきています。まだ1ヶ月なので、寝ている間に切ってあげるべきでしょうか?

産まれてまだ1ヶ月もたってないんですけど髪の毛の毛量やばくて耳に髪がかかってきてます💦寝てる間に切ってあげたほうがいいですかね?😂

コメント

下の子も同じでした!笑
初めて切ったのは3ヶ月頃で目にかかりそうだったので切りました!笑
気になるのであれば切っちゃっても大丈夫だと思いますよ😁✌

• t。

t。

もう既に前髪もおでこ半分くらいまできてます😂ハサミで耳に当たったら怖いな〜!!!とか思って躊躇してました!!明日頑張って挑戦してみます😂

• 7月6日
Ma

うちの子も毛量すごくて
耳をよくかいてたので
耳に髪の毛がかからない程度で
切ってました~😭❗️

• t。

t。

産まれた瞬間、助産師さんが毛やばっっ!と叫ぶくらいやばいです😂😂明日挑戦してみます!!❤️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

娘も毛量凄かったですが、10カ月頃に前髪切っただけで後ろ髪は未だに伸ばしっぱなしです。
鎖骨ぐらいまで長さあります

• t。

t。

凄い長いですね!!😳❤️男の子なのでサッパリするようにちょっとハサミで切るの挑戦してみます😂

• 7月6日
ケバブ

息子も同じくらいフサフサでした😊
それまで耳にかけてあげたりしていて気にしてなかったんですが1か月前くらいに耳をポリポリしだしたので気にならない程度に切りましたよ!

• t。

t。

髪の毛柔らか過ぎて耳にかからなくって💦よく耳のところ手で触るので痒いのかな??と思って😭ハサミで切るの失敗したら怖いなって思って躊躇しちゃいます😂

• 7月6日
  • ケバブ

ケバブ

横の毛はすぐ伸びてくるので何とかなりますよ!😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

息子も生まれたときから髪がしっかりあって1か月半で美容院デビューしました😂
いまだに伸びるのが早いので月1回カットに行っています💦

はじめてのママリ

うちの子ももみあげがすごくて耳にかかってますが、女の子ってこともあるのでおいてます。
気づいたときに耳にかけてあげてます😌