※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
子育て・グッズ

DWEについて検討中。0歳の娘に興味を持ってもらえるか不安。活用方法や興味時期について情報が欲しいです。

DWEやってる方、どんな感じかお話聞かせてください!

実はいま、娘にやらせたいなと思って、かなり前向きに検討しています。ただ、人生初の高額投資になるので、不安もあります。でも今はワクワクの方が大きいです。
まだ0歳だと反応が分かりづらいと思いますが、いつぐらいから興味を示してくれるかな?とか、0歳〜1歳くらいでどのような活用をされているのか、情報を得たいと思いました。よろしくお願いします。

コメント

うちは2歳3か月から始めたので、参考にならないかもしれませんが、車に乗る時はミッキー!と言われるのでCDかけたり、DVDもプレーヤーで自分で再生してます!タッチペンで本を読んでくれるので、最近はタッチペンにはまってます!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

ヘェ〜そうなんですね❣️
    気に入って使ってくれると、嬉しいですね。
    口ずさんだりしてますか?
    ちなみにフルセット購入ですか?

• 7月6日

退会ユーザー

ABC songぐらいなら口ずさみますが、それ以外はまだですね〜色を英語で言うときがたまにあるぐらいです!
    親が積極的に関わらないといけないみたいなので今頑張り中です!
    うちはミッキーセット&Qを買った気がします💡77万ぐらいです😱

• 7月6日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

情報ありがとうございます!
    気長に成長を見守る感じで、インプットを沢山させる感じがいいのかな。
    私やり始めたら自分がハマってしまいそうで…笑
    値段はやはり高額ですよねー
    でも長い目で見たら…と思っています😢

• 7月6日

退会ユーザー

そうですねー!
    まだtelephone Englishもできないので、そういうの参加し出したら変わるかなーと思います!
    WWKとしまじろうの英語と比較検討したんですが、長く続けるならdweかなと思いました😊
    高いですねー。分割だと金利むちゃくちゃ高いので一括払いがいいですよ!

• 7月6日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

WWK、今まさにレンタル中です。比較のために申し込みました。なんか、NHKの番組見てるみたいで…やっぱりディズニーには負けるよなぁって思いました。親のテンションが違う😑
    私も、分割は嫌いなので、やるなら一括にします。
    今月後半に無料体験予約してて、楽しみです。

• 7月6日

退会ユーザー

私もあのキャラクターがいいと思わなかったのでやめました😅営業の電話も結構かかってきて、DWEやってる方もこちらもやってますよー!とか言われました!
    無料体験にきてくれる営業さんは、うちの場合は実際DWEやってる子のパパさんで、子供がDWE始めたのをきっかけに転職したと言ってる方でお話が参考になりましたよ😊

• 7月6日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

やはり!旦那とも、意見が一致しました。笑
    キャラクターは大事❣️
    DWEとWWKを両方やるとか、金銭的に絶対無理!!
    早く体験したいなぁー
    無理サンプル毎日聴いてます🥺

• 7月6日

退会ユーザー

うちは子供が大きくなってから始めたので、子供がサンプルDVD見せてー!って毎日言ってました😅
    そうですよね〜WWKは途中で辞められるからとりあえずお試しでどうですか〜ってすごい勧誘でしたよ😅
    もう少し大きくなったらイベントとか参加してみたいです!

• 7月6日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

お子さんが気に入って観てくれてるなんて、嬉しいですね❣️
    WWKは勧誘すごいんですね。確かに、こないだ電話きました。やんわり断ったのに、レンタルが終わる頃にまた電話するとか言ってました😰
    イベント、楽しそうですよね!あれって、開催場所とかスケジュールは入会したらその都度お知らせがくるんですか?それとも年間でだいたい決まってるんですか?
    今コロナもあってなかなか開催か難しいのかな、と思いますが。

• 7月7日

退会ユーザー

さすがBenesseですよねー。
    私ももうすぐ子供産まれるんで、何かあったらこちらから連絡しますから〜って言ったらそこから連絡こなかったです😊
    入会すると2か月に1回会報が届いて、それに結構先の予定まで書いてありますよ😊
    最初に無料のオリエンテーションみたいなイベントに3回出て、そこからは自分で予約する感じだと思います💡

• 7月7日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 7月7日

上の子はカードやタッチペンが好きですが、下の子はCDやBlu-rayで流れる音楽が好きみたいでよくリズムに乗ってますよ!あとはおもちゃも物によっては気に入ってるみたいです。

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですね。どれを気にいるかは赤ちゃんによるんですね〜!
    兄弟で使えるっていいですよね。羨ましい!

• 7月6日

退会ユーザー

いえ、赤ちゃんによるというより年齢の違いだと思います(笑)

上の子も0歳の頃からやってたらたぶん最初は音楽を気に入ってたと思います。今でも歌自体は好きですよ!今は3歳なのでカードやタッチペンの楽しさを知ってて、下の子はまだ使いこなせなくて楽しさがわからないのでそこの違いですかね💭

• 7月6日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

なるほど❣️
    一緒に使えるって、親としてもありがたいですよね。
    もし破れたりしても交換できる制度があるみたいで、いいなと思ってますが、実際はどうですか?そんなに傷まないですか?

• 7月6日