食べ物アレルギーで急に症状が出ることはあります。1歳の誕生日にケーキを食べさせたら、赤く腫れてぶつぶつができた。医師に相談しましたが、様子見と言われました。
今まで何事もなく食べれていたのに急にアレルギー症状が出ることってありますか?
今日1歳の誕生日で普通の夕飯と卵、小麦、大豆、牛乳が含まれるケーキをあげてから2、3時間たったくらいで虫刺されのようなぶつぶつが首や肘窩に沢山出て、耳や鼻の横、目が腫れ顔が全体的に赤くなっていました。すぐ8000に電話をしたのですが様子見と言われました。少し多めにケーキを食べさせてしまったのでそれがいけなかったのでしょうか?ケーキはピジョンの1才からのレンジでケーキセットで手作りしたものです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ayn
わたしは小学生の頃いきなりアレルギー発症しました💦
体力、免疫が下がってるときに出るくらいなので普段は大丈夫なのですが…
お医者さんにはこういうこともあるよくらいにしか言われませんでした😖
はちみつ。
姉がそうでした!
中学生くらいの時にいきなりアレルギーになってました💭
まぬーる
うちの子供はキウイででました😵💦
体調が悪いと出るタイプなのか、やはり通常運転でアレルギー出始めているのか、
どちらのタイプかわかりませんが、これを機に少し気を付けてみるといいと思いますね😃
ななな
私がそうです!
もともとお蕎麦大好きだったのに
中学生になって
ある日いきなり蕎麦アレルギーになりました💦
体力、免疫関係なかったです😭
未だに食べられません😅
稀なのか、良くある事なのか分かりませんが
私の友達は
定期的にアレルギーが変わります💦
ある日ご飯行った時は
卵がダメだったのに
数ヶ月後ご飯行くと
卵大丈夫になってて
代わりに海老がダメになってたり…
その後は月1?かなんかで
定期的に病院で検査受けてる
って言ってました😢
ららら
うちの子は乳製品、卵、小麦のアレルギーありますが、2、3時間経ってだと小麦かもしれないです💦
皮膚からも成分が入るのでママたちが何か食べた手で触って反応したりもあるかもですが、とりあえず保湿をしてあげて侵入を防ぐのと、うちは減感作して0.5gずつあげて徐々に増やしてやっと2g食べれるようになりました😅
入院して治す方法もあるそうですが万が一が怖くて面倒な方法で進めてます💦
とりあえずうちはそうめんで出て検査したら他にもアレルギーがあったとわかったので明日病院で検査してもらうといいと思います💦
コメント