※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

産み分けについて経験ある方、排卵検査薬の正確性について教えてください。基礎体温やピンクゼリーを使いながら、排卵検査薬も活用した方が効果的でしょうか?生理周期は安定しています。ご相談に乗っていただけると嬉しいです。

産み分けについて経験ある方いらっしゃいましたら教えてください😭✨
一人目男の子で、2人目はできれば女の子を授かれたら嬉しいと思っております。

基礎体温+排卵検査薬+ピンクゼリーで産み分けを試してみようと思っているのですが、

インターネットで購入できる排卵検査薬(ドゥーテスト など)は、排卵日2日前を特定することはやはり難しいのでしょうか?💦

生理周期は基本安定しているほうなので、ルナルナなどの排卵予定日の2.3日前にピンクゼリーを使用してチャレンジしようかなと思うのですが、やはり排卵検査薬も一緒に使ったほうが確率はあがりますかね、、😅

ご相談にのっていただければ嬉しいです🙇‍♀️
宜しくお願い致します🙇‍♀️✨

コメント

さくら

私も2人目女の子がほしくて、自己流ですが産み分けをしました!
生理周期もルナルナ通りに来るので、排卵日1日前にして、女の子でした!
あんまりがっつり産み分けすると男の子だった場合ショックデカそうだったのでほんとにかるーくって感じで産み分けしました😰
あとするときはあっさり早めに終わらせました!

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが…
1人目は排卵日の1日前と2日前をひたすら狙って男の子でした!
2人目は排卵日の3日前のみ1回で女の子でしたよ😊
私も生理周期安定していたので、ラルーンのアプリで排卵日を確認してました!

ママリ

私は男の子の産み分けだったんですが、排卵検査薬使いました!
排卵検査薬で強陽性が出てから何時間後に排卵するかは人によるみたいで、二日前を特定するのは難しいのかなと思います(T_T)

• ママリ

ママリ

すみません、生理周期が安定しているなら、タイミングを取る前の周期たかに排卵検査薬を使ってみて、基礎体温と合わせてみてみたら二日前はだいたいこのくらいと分かるかもしれないですね!
    私も詳しくないので正しくなかったらすみません💦

• 7月6日