※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

育児で疲れている。友達と遊びたいけど、子供がいると難しい。自分は何もできないかも。

最近育児に疲れたのかな……。

なんか、誰かに愚痴聞いて欲しいとかそうゆうのじゃないけれど。

「友達と遊びたい」

ただそれだけの、夢でありやりたいことなのだけど、子供できたらなかなか叶わない夢?叶わないことなのかな?
子供いてもいなくてもなかった私だけど、子供出来ても更に遠いハードル。
もう、私なにやってもダメな人間なのかもしれないです。

コメント

名無し

私も絶賛その悩み中です。

周りが結婚してない+出産してないのでsnsで友達が遊んでいたり、飲んでいたりすると、嫉妬じゃないけど

なんで私ばっか家事に育児に辛い思いして、みんなは楽しそうなんだろうって思ってしまいます。
誰も悪くないのに、この道を選んだのは私なのに。分かってるんですけどね、、、。

子供を出産するまで
していたことができなくなると
次はそれをしたい!という欲が湧いてきて辛くなりますよね。
本当に分かります。

• みー

みー

結婚出産して、先に出産してる人と遊べる!みたいに思ってたけど、実際闇深過ぎて、なんか主婦ってこんなんなんだって、すごいギャップもあって、なんだか怖い世界に足を踏み入れたなと思いました。

• 7月5日
混ぜ込み若菜

コロナは別として、わたしは子供生まれてからも友達と遊びまくってるんですが、みーさんは遊ばないんですか?
旦那さんとか誰かから制限されているとか…??

• みー

みー

転勤族で現地に友達いないんですよねー。

• 7月6日