コメント
ポインター
もやしとチーズと片栗粉を混ぜるだけで作るおやき、美味しいですよ。
まる
もやしじゃなくていいんですよね?
厚揚げとかキノコでかさ増しがおすすめです。適当に炒め物の時に足すと、お肉ちょっと少なめでもおかずになります^ ^
-
R's
きのこは大好きで、しめじしいたけまいたけえのき
マッシュルーム毎週買って使ってます🍄💓
厚揚げってどういう調理してますか?
あんまりレシピ知らないです💦- 7月6日
-
まる
例えば豚と小松菜の中華炒めを作ると仮定して、それに厚揚げを足すイメージです。一口サイズに切って適当に炒めれば、豚が普段の6割くらいでも大丈夫、みたいな。
具沢山味噌汁に厚揚げ入れたらボリュームでるので、メインのおかずはショボめでも満足感ある、とか。そんな感じです!- 7月6日
-
R's
厚揚げのお味噌汁大好きなんでした😭
早速買ってきてやりますありがとうございます💓- 7月6日
退会ユーザー
節約したい時は鶏胸肉使う時が多いです!
トリチリとか、野菜ときのこと一緒にオイスターソースで炒めたり☺️
厚揚げお好きなら、厚揚げと野菜、きのこ、ミンチで炒めたら立派なメインになりますよ!ミンチは少しでも厚揚げでボリューム出ます✨
豆苗も安くて栄養があるのでオススメです✨
さくら
もやし2袋と豚肉切り落とし250gくらいで結構な量の春巻きできます!あとは春雨入れたり安ければ他の野菜(ピーマンとか人参)を入れます!
ことね
木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りして1口大に切って冷凍庫で凍らせます。
自然解凍してからスポンジ状になってるので軽くおさえて水切りします。
生姜 酒 醤油の味付けして10分放置して片栗粉して揚げたら唐揚げですよ👍
R's
おやき作った事ないです😮
美味しいんですね🥰
レシピ調べてやってみますありがとうございます💓