※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊活

妊活中ですが、乳首が陥没しているため母乳があげられません。その際の対処法を教えてください。

妊活中なのですがもし子供が出来たらひとつ問題があるんですが…
私生まれつき乳首が陥没している為子供が出来ても母乳あげられません。
その時はどうしたら良いものなのでしょうか?

コメント

mama.

乳首の保護器があるのでそれを使ったり搾乳したりですかね😣💡

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます

• 7月5日
さるこ13

私も方乳陥没してて、最初はなかなか飲んでくれなかったですが、1〜2ヶ月したらのんでくれるようになりましたよ〜

私は産院や助産院で母乳マッサージをしてもらいました。
あと、名前は忘れましたが改善の為に乳首に付ける吸盤みたいなのがあるのでそれを夜だけとかすると少しずつでてきます。
妊娠すると赤ちゃんのために乳首も大きくなるので、自然とでることもあるかと…。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます

• 7月5日
りんご

私は片方陥没でしたが、娘に吸われて陥没乳首が治りました(^^)最初は搾乳機で搾乳してましたよ😆

ぴーちゃん

妊娠するとかなりおっぱい大きくなりますし、乳腺もすごく発達するから、毎日引っ張ってると出る人も多いと言ってました!
あとは保護機付けたら飲めたりもします😄

ちーさん🔰

私も片乳だけ陥没気味の扁平でしたが、ニップルシールドをつけて授乳したり搾乳したりして、お風呂ではマッサージしてたら治っていきました。
あと、時には直接吸ってもらったりしてました。キズも頻繁にできてて、乳腺炎にもなりましたが、上手く授乳できるようになるまで2ヶ月半ほどで波に乗りました!

とら11。

一人目でかなり苦労しました。結果二か月でミルクにしました。
二人目は母乳にしたいな、と思いおっぱいマッサージやってます。ピュアナスっていう陥没に効くクリームがあります。高価で定期購入なんですがメルカリで少し安く出てるので興味があれば。使って一週間程度なんですが軽症の方の乳首はふっくらしてきましたよ。