※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

在宅勤務でテレアポの募集があり、実際の経験者の意見を知りたいです。テレアポはオススメでしょうか?

在宅勤務でテレアポの募集があり、気になっています。
架電で、ビジネスマンに電話をかけ採用に関する案内をする?との内容です。
営業、クレーム対応は無しとなっています。
実際に経験ある方、いかがですか?
また、テレアポというお仕事はオススメでしょうか?

コメント

昔コールセンター業務やっていたことありますが、楽しかったですよ🤔
おすすめかどうかは、どういう観点で判断するかにもよりますね😅
ビジネス向けの整った敬語や日本語がちゃんと使えて電話が苦じゃない人にはおすすめですし、顔の見えない会話やテンパらずにしゃべることが苦手な人にはおすすめできません。

• ままり

ままり

電話は苦手では無いです!が、メンタル的に不安がありまして💦
    コメントありがとうございました✨

• 7月6日
みずみず

わたしはテレアポ大嫌いでした😂
ビジネスマンに電話をかけて、採用に関する案内というのが具体的にどんな感じかわかりませんが「採用されましたよ〜これとこれ持って、いついつどこに行ってね」とかなら楽だと思いますが、採用に関するなので、例えば採用される為には〜とかそーゆう感じなら営業と変わらないかなと思います😂

テレアポは知らない番号から電話くると出ない方もいますし、電話口だと相手の声が聞こえづらかったり、言葉だけなのでうまく意図が伝わらないこともあって精神的に鍛えられた記憶があります💪
もし、業務内容をもう少し詳しく聞けるなら聞いてみて、やれそうか判断するのもいいかと!
テレアポって基本、台本はありますがほんの少しでも営業絡んできたら台本なんて無意味なので😂

• ままり

ままり

ありがとうございました!
    とても参考になりました✨

• 7月6日