※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方、なぜ妊活を優先するのか教えていただけませんか?2人目悩む方もお願いします

今妊活されてる方、コロナとか怖くないわけないと思うんですけど、それでも妊活優先される理由、差し支えなければ教えていただけませんか😭?

同じく2人目考えてますが、仕事のこと、コロナのこと、考えるとなかなか踏み切れません。

今まさに妊活中だという方、もしくは二人目妊娠中の方、お願いいたします🙇‍♀️

コメント

年齢のこともあるし、いつ授かれるか分からないし、終息するのもいつになるかわからないので、妊活続けてます💦

不妊症でコロナの終息を待つまでの時間を無駄に出来ないのが理由です😖!

聖春mama🌸

私はなるべく年の差開かず兄弟を作ってあげたいのと、自分も旦那もそれなりの歳なので、コロナ騒動の中でも妊活続けてます😣

ぴーちゃん

私は日本で問題になり始めた頃に妊娠発覚しました💦
35歳までに2人目ほしいなーと思っていたんですが、1人目も1年以上かかったので、33歳だしと思い妊活を始めてできたのが2月って感じです💦
コロナ怖くて毎日怯えてます💦

まああ

上の子がもう今年4歳になるので、そこまで歳の差をあけたくないというのもあります。
あとは、1年妊活していますが中々授かれないことあって、コロナが終息するのを待っている時間がもったいないと思っています。なので私はここ数ヶ月は様子見で一旦中断しましたがまた今月から再開しようと思っています。

ぴくりん

日本で流行り始めた頃に授かりました。2人目妊活1年以上してて、やっと不妊治療専門病院に通い始められたところだったので、妊活中断は考えていませんでした。
もちろんコロナのリスクもありますが、今30代半ばで、あまり年齢が上がると、妊娠においても出産においても、また先天性疾患などのリスクも高くなるので、いつ終息するかわからない以上、中断していずれ授かれたとしても絶対安心とは言い切れない気がして。
1人目との年の差もあまりあけたくないのもありました。

いいとも

終息を待っていたら確実に私の年齢は40歳過ぎて、どんどん妊娠しにくくなるしリスクも上がってしまいます💦
コロナは確かに怖いですが、感染症の恐怖はいつでも、どこにでも潜んでいると私は思っているので、二人目希望し続け、先月ようやく妊娠しました💨
いざできると健康面、金銭面の不安が多々ありますが、それでも授かった命に喜びを感じて過ごしています✨

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😭参考にさせていただきます🙇‍♀️