※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の時間について、18:10に予防接種しに行っても間に合いますか?

小児科の時間について質問です。
直接連絡して聞こうとは思ってるんですが、
このような記載の場合、18:10くらいに予防接種しに行っても間に合うと思いますか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種してから30分は院内で待機する小児科だと断られるかもしれませんね💦

こじろう

我が家が通っている小児科は、受付時間の30分?1時間前?までにいかないと予防接種はできません!

もし病院の専用HPがあるならそこに記載されているか、確実なのは一度電話されるのがいいと思います😌

はじめてのママリ

初めての予防接種だと、接種後に副反応や体調不良にならないか様子を見るので、遅くても1時間前には行かないとダメだと思います😓

s

予防接種は予約必要じゃないですか?
一般の診療と時間が分かれてる場合もありますよ。
あと、他の方がおっしゃるように服反応確認のために20分くらいは待機なので、一般診療と同じ時間でもラストが決まってるかと。

できたら予防接種は一般診療と分けてあるところをお勧めします。
予防接種で病気もらってくることもありますので💦