子供が2人いて、車が2台ある状況で、2人目を妊娠中。チャイルドシートの付け替えが大変で、車の乗り換えも悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
子供が二人いて、
家に車が2台あるから教えてください!
現在2人目を妊娠中です。
今は主に私が保育園に迎えにいったり
送ったりしているので
チャイルドシートは私の車についていて
どこか遠出(車で1時間の距離)するときは
旦那の車に付け替えています。
近場は私の車です。
私は軽四で旦那はファミリーカーです。
でも2人目出産にあたり、
ジュニアシートを追加で購入予定ですが、
付け替えるのも2台しなきゃで
大変になるし、、
でも子供ができたから
大きい車に乗り換えたのに
私の車移動ってのも、、
皆さんどうしてますか?
- ポン太(4歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
我が家は車の台数が多いため 現在チャイルドシート3個ジュニアシート1個あり わりに使う車に乗せてますよ。

かな。
我が家はチャイルドシート1台(シートベルトタイプ)、ジュニアシート1台(ISOFIX)あります!
2人目産まれたら私の軽四にどちらも付ける予定です!
2人目が小さいうちは多分遠出することないので付け替える予定はないし、2人目がジュニアシートに乗れる頃には置くだけタイプのジュニアシート購入予定です!

退会ユーザー
うちも夫がファミリーカー、私が軽に乗って移動してます!
ファミリーカーには新生児から使えるしっかりしたチャイルドシートをつけてて、軽にはジュニアシートをつけてます!
2人目が生まれたら2つともファミリーカーに取り付けて、私がファミリーカー、夫が軽で移動することになると思います!

退会ユーザー
うちは2歳3か月差で出産だったんですが、
2人目妊娠前から保育園の送り迎えがどちらも行けるように私の方にチャイルドシート、旦那のほうにジュニアシートつけてました!
それで、2人目産まれてからもう1台ジュニアシート買い足しました!
なので今は私のにチャイルドシートとジュニアシート、旦那のにジュニアシートです💡
上の子がもうすぐ3歳で簡易的なのでよくなるし、旦那だけで子供2人つれてお出かけは0歳のうちはまだないと思い今の形にしました!
次女が1歳になったら
私のは今のまま、旦那のに3歳からの簡易的なのを買い足して付ける予定です💡
チャイルドシート高いから悩みますよね😩

退会ユーザー
私も元々軽でしたが2人目産まれてから私が乗用車、旦那が軽にしました!

なぁ〜お
下に2歳の子がいますが、旦那の車を普通車にかえてから、私と旦那の車をチェンジしました。なので、今は普通車の方にチャイルドシートとジュニアシートを乗せてます。

3姉妹年子ママ
我が家は私がファミリーカーで旦那が軽です。
それぞれの車にチャイルドシートとジュニアシートつけてます。
乗せ換え面倒で上二人はブースタータイプのジュニアシートにしたので、セールでそこまでお金かからず買えたので、それぞれの車につけようと決めました。
実家も近いのですが、実母の車にも3つついてます。

SJHY
二台ともチャイルドシートをるつけるか
車を交換します!

ポン太
皆さんコメントありがとうございます!!
コメント