※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

十倍粥の次は何にしましたか?簡単なものがいいです。マキサーの刃ではサラサラにならないので、ブレンダーは必要でしょうか?離乳食以外でも使えるか迷っています。

みなさん十倍粥の次なににしましたかー??😙
まだ慣れてないので、できれば簡単なやつがいいです🤣

因みにこのマキサーの刃だとサラサラにはできないですよね?💦ブレンダー?はあったほうがいいですか?🥺
簡単にできるんだろうけどずっと離乳食食べるわけじゃないしいらないかな〜とも思います、、どうでしょう?💦

コメント

ちゃお

うちにはそうゆうタイプないので分からないのですがブレンダーがあるので使ってます。
芋系以外なら全部ブレンダーで出来ちゃうので持っていると楽が出来ますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    芋系はなぜできないんでしょうか!?

• 7月5日
  • ちゃお

ちゃお

芋だとベッタリくっついて取るの大変です😭

• 7月6日
はじめてのママリ

わたしはブレンダーはかなり使ったので助かりましたが、初期だけなので別になくてもすり鉢や裏ごし器があれば何とかなると思います!
手が疲れますし時間かかりますが…😣
あと、上の方が言われてる芋系以外っていうのは多分、芋やカボチャはブレンダーを使うとモッタリしてかなり扱いにくいのと、ブレンダー使わなくても簡単に潰したりペーストにできることを言われてるんだと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そういうことなのですね!!ありがとうございます😊

• 7月5日