水いぼが治らず悩んでいます。自然治癒を待っていますが、1年以上経過。治るまでの目安や再発の可能性について知りたいです。
水いぼを自然治癒で治した方、治してる方いらっしゃいますか?
去年辺りにできて、一気にドバっと広がり、1度取りに行ったのですが結局また沢山出来てむしろ増えました…。
泣くのを無理やり押さえつけて「怖い痛い~~~」と泣き叫んでる我が子をもう見たくないのもありますが、抗体?が出来るまでまた出来てキリがないのと聞いたので自然治癒する方向です。
かれこれ1年以上なおってないのですが(1度取りに行ったので尚更よくわからなくなっている💦)大体どれくらいで治るものなんでしょう…?
3年とかかかるならさすがにもう一度取りに行こうかなと思うのですが、もう少し様子を見るか、凄く悩んでいます。
娘もかなり恐怖だったのか度々取られた日の事を思い出したかのように泣きながら話してくるので、私も出来れば行きたくないのですが😂
- まるまる(7歳)
コメント
ママりん
回答じゃなくてすみませんが、これ水いぼに効くらしいですよ💐✨
はじめてのママリ🔰
麻酔シール貼りましたか??☺️
私の娘は顔にも体にも全身にできて
さすがに広がりすぎだし見た目も可愛そうだったので皮膚科でとってもらいました!
麻酔シールをはって1時間後にとりました。子供は全然痛がらないで全部撮り終えました!
看護師さんと一緒に見落としがないようにシールをはりました!
1年たちましたが再発はしてないです!傷も残らずやってよかったとおもってます😭💦
広がるの嫌ですよね😩💦💦
-
まるまる
そうなんですね💦
貼ってたんですけど、かなり痛がってました…そこの皮膚科が良くなかったのかはたまた恐怖で痛く感じたのか?
数もかなりの物だったのでそれもあるのか💦
そうなんですよ~😂
その時もかなりの数とったんですけどまた結局全身に広がって前より酷くなってて😭
自然治癒する方はあまりいないんですかね💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
抑えるので怖くなっちゃいそうですよね😭💦
見てて痛そうだし😭
自然になくなると別の病院で言われて様子見てたのですがどんどん増えていき、保育園のプールもみんなとは別で分けられて可哀想だったのでわたしは今回の病院にいきとりました😭😭
一応自然治癒みたいですけど増えるのがいやですよね😩💦💦💦- 7月5日
みみみ
娘の水いぼは自然治癒で何もしてないです😀皮膚科では取るのは痛いし、娘が保育園に通ってないこともあり、無理に治療しないでおくねと言われました。
うちは半年ぐらいで綺麗になったような...🤔うる覚えなので申し訳ないのですが、もっと短期間だったかもしれません💦
まるまる
ありがとうございます!
これを飲み続けたら治りやすくなるという事ですか!?😳
ママりん
最近漢方のお茶を探していて出てきたのですが、口コミに子供の水いぼが出来なくなったと書いている方が多かったので☺️私自身は使用した事ないので詳しい事はわかりかねますが😣💦