旦那が借金癖で悩んでいます。離婚か悩んでいるけど、旦那との生活が楽しい。母の介護と家の条件があるが、子供の将来を考えて離婚すべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
私は旦那が大好きでとっても居心地いいんですが、
借金する癖があって困ってます。
離婚するしかないかとも考えてるんですが
離婚後のことを考えるとなかなか踏み切れません。
旦那を失う寂しさ、老後の独居生活など。
旦那は理由をいろいろつけて、簡単にサラ金に手を出してしまうんです。
離婚したら、母を介護することを条件に
実の父が家を用意してくれるそうです。
ただ旦那といる方がすごく楽ですし、楽しいんです。
私って自分のことしか考えてないですよね。
子どもの将来を考えたら、やっぱり離婚ですか?
- ららみう(9歳)
コメント

★アンパンマン★
お子様がまだ小さいので良きアドバイスが出来るか分かりませんが、周りからの協力を得ながら奥様もお仕事をするのは厳しいのでしょうか?
離婚をしたくないなら、私は仕事を探して一緒に借金返していきます。

abc11
サラ金癖…なかなか治りにくいのかもしれませんが、何に使ってるんですか?それにもよると思います。
ただ、奥さんに何かあった時にお子さんが旦那さんの借金を肩代わりしていくなんてことにならないといいですね🤔
-
ららみう
なるほど、私が死んだら子どもに負担がいくってことですね(;_;)
- 6月25日
-
abc11
極端な例になってしまいましたが、そういう事にもなりかねません。早めに旦那さんに目を覚ましてもらうか…ですね!奥さんというよりかはまずお子さんの事を考えてもらえるようにするといいかもしれません😊
- 6月25日

ポポンエス
以前、サラ金で働いていました。借入額や使う内訳によると思います!そしてもちろん滞りなくきちんと返済出来ているかどうかです。何社も借り入れがあるのは良くないです…借りる事をとても軽く考えていると後々 問題が起きる可能性もあり得ると思います。
今のうちにきちんとした話し合いができるといいですよね!
ららみう
正社員でいま育休中です。
離婚すると後悔すると思います(;_;)
旦那を教育していくしかないですね