※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段は園バス利用しているが、お迎えのときについて幼稚園生の息子がい…

普段は園バス利用しているが、お迎えのときについて

幼稚園生の息子がいます。
普段は往復園バスを利用していますが、週に1回降園時にお迎えの日があります。

お迎えは自転車です。
息子を引き取り家に帰る途中、息子の幼稚園の園バスに遭遇してしまうんですよね・・。
お迎えの理由としては習い事で、バス利用すると間に合わないんんです😢

ややこしいことに、園から自宅に帰る時に1便目のバスに遭遇し、家から習い事に行く時に2便目のバスに遭遇します・・。

本来乗るはずのバスに遭遇するのはなんだか気まずくて・・。
ルートを変えても遭遇することがあるし、とにかく「遭遇しませんように」と祈るばかりです😂

いざ遭遇すると息子は喜んで手を振って、バスの運転手さんも添乗の先生も手を振ってっくれます。
私も会釈しますが、一方的に気まずいです🥹

考えすぎでしょうか?
みなさん気にしないですか・・?

よかったら教えてください。

コメント

ままり

わたしは帰りのときは全く気にしたことないです😂
行きのときは一度、本来乗るバスと遭遇し、娘もそれに気づいて先生や友だちに手振ってたのには気まづかったです😂笑(寝坊して乗れなかった。笑)

ままり

何か気まずい事がありますか?

園バス利用の方でも週に何度かお迎えされている方いらっしゃいましたが、誰も何も気にしていなかったですよ😊

考え過ぎだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

え、全然気にしたことないです!
むしろすれ違いざまに園バスの中の園児や先生たちに手振ってました😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
まとめて失礼します🙇‍♀️

考えすぎですかね😂

これからはあるあるだと思って気にしないようにします🥹💦

ありがとうございました!