コメント
myu
変わった食べ方ではないかもしれませんが…
ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、ごま油少しをポリ袋に入れて揉んで2時間程置いたものが大好きです🥰💓
はじめてのママリ🔰
豚肉と細切りしたきゅうりを焼肉のタレと生姜とかで味付けして炒めたもの結構美味しいですよー
かなりきゅうり入れてもいいので、大量消費になるかも😊
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます!
きゅうりを炒めるとは👀やった事無かったです!
主人が帰って来たら早速やってみます💪おかず一品増える〜嬉しいです😆❤️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
後は山形の郷土料理?のダシとかも良くします😊豆腐にかけるだけでもいいですよ!
市販のだと、こんな感じのやつです😊
似せて作ることも可能かと✨- 7月5日
-
えりんぎ
へー!こんなのもあるんですね!早速作り方調べてみます😍ありがとうございます😊
- 7月5日
すにっち
まるのまま、浅漬けにしてバリバリ間食してました(笑)
大量消費はやはりお漬物系かと思います。
きゅうりは意外と加熱してもいけます。
私は乱切りきゅうりとツナを塩コショウして炒めたものも好きです✨
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます!
夜店とかで見るやつですか??あれ、美味しそうですね!家で作ろうとは思わなかったです✨
きゅうりとツナも合うんですねー‼️ツナ缶あるんで夜やってみます!野菜の見た目シャットアウトの息子も食べてくれるやろかー😵♪- 7月5日
-
すにっち
ジップロックとか使うと簡単にできるし、切ってから漬けるよりも浅くつかるので、塩分取り過ぎにもならないかなと✨妊娠中とかよくやってました!
お行儀悪いけど、箸でさして取り出して食べてました(笑)- 7月5日
-
えりんぎ
あー!今、絶賛悪阻中なんで嬉しい😂
あの袋から探してブスッて刺す感じいいですよね!わかります!!- 7月5日
いーいー
嫌な人は嫌ですが、胡瓜の餡かけ煮は私は好きです!
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます!餡かけ煮ですか!?
どうやって作るんですか?
餡作ってその中にきゅうり入れてグツグツ…みたいなですか??- 7月5日
-
えりんぎ
冬瓜の炊いたのとかは好きです!
- 7月5日
-
いーいー
白だし、本だし、薄口醤油、みりん、水で最初煮ます。
好きな柔らかさになったら水溶き片栗粉を流し入れて終わりです!- 7月5日
-
えりんぎ
なるほど!想像できました✨
トロッとした感じいいですね!
やってみます😍- 7月5日
柴
太いきゅうりでしたら煮るのがオススメです!
大きなキュウリ2本分
油揚げ…1枚
だしの素…少々
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ2
水…キュウリがかぶる位
キュウリの皮をむいて、大き目の乱切りにしてゴマ油で十分に炒めます。
(中心の種の部分は取ったほうがいいかもしれません🙆)
適当な大きさに切った油揚げを加えて、調味料と水とだしの素を加え煮ます。
キュウリが柔らかくなるのに結構時間がかかるので、柔らかくなってから醤油を入れて汁がなくなるまで煮詰めてください😄
義母から教えてもらったレシピですが、美味しいのでぜひ✨
-
柴
あとクックパッドのID:2306564のレシピも美味しかったので、良ければ調べてみてください❤️
- 7月5日
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます!
へー!炒めてから煮るんですね‼️美味しそうですね✨油揚げもいい仕事してくれそう!!- 7月5日
えりんぎ
お返事ありがとうございます!
ニンニクいいですね!夏バテ解消になりそう✨早速やってみます(╹◡╹)
myu
粗みじんにしてキュウリと食べると最高ですよ🥺💓ぜひぜひ😍
えりんぎ
今モミモミしてます❤️今日の夜ご飯に🍚うふふ😆
今日はきゅうりづくしです。笑
myu
早速作っていただいて、嬉しいですー🥺💓💓お口に合いますように🥰