※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
家事・料理

主人の実家から大量のきゅうり が来ました。しかもかなり太い‼️私か主人…

主人の実家から大量のきゅうり が来ました。
しかもかなり太い‼️
私か主人しか食べないのにしかも明日まで私しか居ない。
きゅうりの変わった美味しい食べ方あれば教えてください!
太過ぎてキュウちゃんにも向かないかなー?と…
とりあえず今から白だしにつけてみます💪

コメント

myu

変わった食べ方ではないかもしれませんが…
ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、ごま油少しをポリ袋に入れて揉んで2時間程置いたものが大好きです🥰💓

  • えりんぎ

    えりんぎ

    お返事ありがとうございます!
    ニンニクいいですね!夏バテ解消になりそう✨早速やってみます(╹◡╹)

    • 7月5日
  • myu

    myu

    粗みじんにしてキュウリと食べると最高ですよ🥺💓ぜひぜひ😍

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    今モミモミしてます❤️今日の夜ご飯に🍚うふふ😆
    今日はきゅうりづくしです。笑

    • 7月5日
  • myu

    myu

    早速作っていただいて、嬉しいですー🥺💓💓お口に合いますように🥰

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

豚肉と細切りしたきゅうりを焼肉のタレと生姜とかで味付けして炒めたもの結構美味しいですよー
かなりきゅうり入れてもいいので、大量消費になるかも😊

  • えりんぎ

    えりんぎ

    お返事ありがとうございます!
    きゅうりを炒めるとは👀やった事無かったです!
    主人が帰って来たら早速やってみます💪おかず一品増える〜嬉しいです😆❤️

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    後は山形の郷土料理?のダシとかも良くします😊豆腐にかけるだけでもいいですよ!
    市販のだと、こんな感じのやつです😊
    似せて作ることも可能かと✨

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    へー!こんなのもあるんですね!早速作り方調べてみます😍ありがとうございます😊

    • 7月5日
すにっち

まるのまま、浅漬けにしてバリバリ間食してました(笑)

大量消費はやはりお漬物系かと思います。

きゅうりは意外と加熱してもいけます。
私は乱切りきゅうりとツナを塩コショウして炒めたものも好きです✨

  • えりんぎ

    えりんぎ

    お返事ありがとうございます!
    夜店とかで見るやつですか??あれ、美味しそうですね!家で作ろうとは思わなかったです✨
    きゅうりとツナも合うんですねー‼️ツナ缶あるんで夜やってみます!野菜の見た目シャットアウトの息子も食べてくれるやろかー😵♪

    • 7月5日
  • すにっち

    すにっち

    ジップロックとか使うと簡単にできるし、切ってから漬けるよりも浅くつかるので、塩分取り過ぎにもならないかなと✨妊娠中とかよくやってました!
    お行儀悪いけど、箸でさして取り出して食べてました(笑)

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    あー!今、絶賛悪阻中なんで嬉しい😂
    あの袋から探してブスッて刺す感じいいですよね!わかります!!

    • 7月5日
いーいー

嫌な人は嫌ですが、胡瓜の餡かけ煮は私は好きです!

  • えりんぎ

    えりんぎ

    お返事ありがとうございます!餡かけ煮ですか!?
    どうやって作るんですか?
    餡作ってその中にきゅうり入れてグツグツ…みたいなですか??

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    冬瓜の炊いたのとかは好きです!

    • 7月5日
  • いーいー

    いーいー

    白だし、本だし、薄口醤油、みりん、水で最初煮ます。
    好きな柔らかさになったら水溶き片栗粉を流し入れて終わりです!

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    なるほど!想像できました✨
    トロッとした感じいいですね!
    やってみます😍

    • 7月5日
柴

太いきゅうりでしたら煮るのがオススメです!

大きなキュウリ2本分 
油揚げ…1枚
だしの素…少々
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ2
水…キュウリがかぶる位

キュウリの皮をむいて、大き目の乱切りにしてゴマ油で十分に炒めます。
(中心の種の部分は取ったほうがいいかもしれません🙆)
適当な大きさに切った油揚げを加えて、調味料と水とだしの素を加え煮ます。

キュウリが柔らかくなるのに結構時間がかかるので、柔らかくなってから醤油を入れて汁がなくなるまで煮詰めてください😄

義母から教えてもらったレシピですが、美味しいのでぜひ✨

  • 柴

    あとクックパッドのID:2306564のレシピも美味しかったので、良ければ調べてみてください❤️

    • 7月5日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    お返事ありがとうございます!
    へー!炒めてから煮るんですね‼️美味しそうですね✨油揚げもいい仕事してくれそう!!

    • 7月5日