※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka
家族・旦那

愚痴です。旦那は、わざわざ娘を泣かせるようなことをします。私が何か…

愚痴です。
旦那は、わざわざ娘を泣かせるようなことをします。
私が何か、こうして。と言うと「どうして?理由は?」といちいち理由を求める。
今朝もバウンサーに娘をのせたときにガーゼが顔にかかっていて、「顔にガーゼかかってるよ!それ泣くからとってあげて!」っていっても取らずに「なんで泣くの?」ですって…。「嫌がるからでしょ!はやく!」って言ってるのにわざわざきちんと顔にかけなおして「そんなことないと思うけどなぁ~?」って(♯`∧´)!!結局娘はギャン泣き。「だから泣くって言ってるやんか!」ってまでなって初めてガーゼを取りました。普段から、泣いてるならあやせばいいのにわざわざ顔や頭を手のひらでぐるぐる触りまくって嫌がることして余計泣かせたりします。旦那なりのスキンシップのつもりなのか?それともそれが面白いと、娘が喜ぶと本気で思っているのか?ご機嫌なのをわざわざ泣かせるようなことをする行為が謎です。私は毎日長い時間娘と過ごすので娘がどんなことをすると喜んで、どんなことが嫌なのか少しずつわかってきています。それでもわからないときもありますが。旦那は仕事があるので当然接する時間が少ないのでわからない点は多いと思います。だからこそ、こうすると嫌がるよ。と言っているのに素直に受け入れない。プライドが高いのかなぁ…

コメント

猫まる

なんか、すごく共感しました。多分、うちの旦那もやりかねない。。。
反応があるのが泣いていようと楽しいらしいんですよね。
うちの猫に対して、そんな対応をします。
嫌がってるから、やめて!って言っても、なかなか止めてくれません。
産まれてくる子にも、しそうで少し不安です。。。( ;´・ω・`)

• Ka

Ka

泣いてても可愛い!とかは私もありますがしつこく嫌がることを続けて泣かせる心理がわからないですよね…。

• 6月30日
  • 猫まる

猫まる

本当に。
    猫が、あまりにもしつこくされたりするので、ふて腐れたりします。
    すると、「こいつ、拗ねてるわ~(笑)」です。
    イラっとして、グーパンします。
    リラックスして、膝の上に乗って寝てるのも、乱暴になで回し邪魔しかしません。
    その時も殴りましたΣ(ノ`Д´)ノ

• 6月30日
  • 猫まる

猫まる

あ、私が旦那に対してです。手をよけてもよけても、本当にしつこいです。

• 6月30日
ねこすき

分かります!うちの旦那も嫌がることやります。気分よくミルクを飲んでるとこに息吹きかけて邪魔して泣かせたり…。
それだけならまだしも危なっかしいこともするので「やめて!」と言います。そしたら不機嫌になります(´Д`)こっちが腹立つのに…。

• Ka

Ka

息吹きかけるやつ、うちもやります(/ _ ; )明らかに嫌がってるのにしつこいしつこい。結局ギャン泣きさせて私のところへくるんですよね。意味がわかりません

• 6月30日
サト

うちもそうです!
子供の扱いが分からないのか?とっても謎です。
わざと泣かせるような事をして泣いたら私にバトンタッチです。ご機嫌でいたのに...(ーー;)っていつも思います。
気持ち良さそうに寝てるのにわざと起こしてみたり。
毎回腹立ってしょうがないです。

• Ka

Ka

自分が遊んであげたいときに遊びたいんですかね…自己中でびっくりしますよね。扱いわからないのかな?と思って、私が普段やってるご機嫌になる遊びを教えても聞き流して絶対やりません。自己流でやって、結局泣かせます。

• 6月30日
xxゆゆ

どうして?って本気で言ってるとしたらちょっと…いや、結構厄介ですね( ´-` )

同じ事を旦那さんにしてみては?
口で言ってわからないなら、やられた側がどんな気持ちになるのか、実際やられた方がわかりやすいかと。
それでもし旦那さんがキレたら、なんで?自分は娘にやるのに?娘が喜ぶと思ってやってるんでしょ?自分が嫌な事を平気で娘にしてたの?と言ってやりましょう。

少し幼稚なやり方かもしれませんが、これでわからないなら諦めも肝心かと思います。男性ってそういう方多いですからɿ(。・ɜ・)ɾ

• Ka

Ka

確かに、一度旦那の嫌がることをしつこくやってあげましょうかね。あなたのしてることと同じだよって。変なとこプライド高いんだと思います。俺は俺のやり方でやる、と言い張ってきます

• 6月30日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

社会ではプライドも必要かもしれませんが、家庭には不必要ですよね。自分のやり方でやるのなら、泣いても最後までやり通してほしいもんです。娘さんが可哀想ですが。。
    私なら強く否定、批判をガンガン言って攻めて、心折ってあげると思います(^^)

• 6月30日