🐗(*´Д`*)
私なら怖いので、一度当番医でもいいので電話して連れて行きます🙄
ママ
救急でどこまできちんとやってくれるかは病院次第ですが、、出来れば時間外じゃない方がきちんと診察して貰えるので、今すぐ治療が必要なレベルでなければ明日の朝の様子で病院行きます🙂
脱水症状(唇の渇きや、爪を押さえて→離してピンクに戻るのに時間がかかるとか)や、
ぐったりしている、水を飲まない、ご飯が食べられない、高熱が出た等の様子がなければ、
嘔吐や下痢をしてもすぐに救急には行かないです。
うちの子が1歳台の時、嘔吐と下痢で水を飲まない時に、塩砂糖水やミルクを哺乳瓶でゴクゴク飲めていたのであまり心配しなかったです。
-
ママ
追記します。
大人も同じですが、
食中毒を心配されているのだと思いますが、
食中毒だとしたら嘔吐や下痢で悪い菌を出しているところなので、下痢止め吐き気止めは使わずバンバン水飲ませて出させた方が良いです。
それに体力がついてかないようなら病院行く方が良いですが、元気なら悪い菌が出きったら治まってくると思います。
ご飯は吐き辛いから、吐いてるうちはスープとか味噌汁くらいでも良いです。
食べたがるなら普通の食事を食べさせても良いと思います。
でもご心配なようなら病院に行かれたら良いと思います。
お大事に🙂- 7月5日
-
ぴ
丁寧にありがとうございます。
今は眠ってるので様子みてみます- 7月5日
マママリ
私ならですが、少しでも不安要素が思い当たるなら休日救急外来に連れていきます。
ただし、今はコロナ問題もあるので躊躇してしまいますよね💦💦
お大事になさってくださいね。
みー
欲しいからとジュースあげたら吐きますよ💧
吐き気止を出してもらえるかもですが、食あたりなら出してしまうことが大事と言われるかもです。
水分はあげるなら、1時間毎にペットボトルのキャップ一杯(ポカリなど)で十分だとおもいます。
点滴でも1時間に20mlしか入れないので。
臭いや味が気になった食べ物は、念の為子供にはあげない方が良いかもですね💦
H mama
この時期、吐いて脱水なども怖いですね😖💦
コメント