子育て・グッズ モロー反射が4ヶ月ぶりに出たが心配。復活する可能性ありますか? もうしばらくモロー反射がなかったのですが 今日の朝、寝入りに両手をビクッとしながら 目を開けてびっくりしたような顔をするのを 数十秒ごとに数回続けてやっていました(._.) 大きな音等は鳴らしていないです、、、 モロー反射は復活するのですか? もう4ヶ月になっているのでてんかん等心配です😢 最終更新:2020年7月5日 お気に入り てんかん モロー反射 ママママ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント マママリ うちの子は7ヵ月くらいまでモロー反射してましたよ😃 7月5日 マママリ ありましたよ~✨ 子供のてんかんは分かりませんが、大人のてんかん発作は過去に同僚に3名居たので時々見ていました。 なので我が子のてんかんは疑わなかったです😊←あくまで私個人の視点ですが… 7月5日 ママママ 音もない時に間隔的にビクッとすることってありました?(._.) 7月5日 ママママ そうなんですね☺️ 少し安心しました!! ありがとうございます🙇🏼♀️ 7月5日 ママリ その頃もまだたまにしてましたよ! 7月5日 ママママ 1ヶ月ほど見ていなかったので心配で😭 7月5日
マママリ
ありましたよ~✨
子供のてんかんは分かりませんが、大人のてんかん発作は過去に同僚に3名居たので時々見ていました。
なので我が子のてんかんは疑わなかったです😊←あくまで私個人の視点ですが…
ママママ
音もない時に間隔的にビクッとすることってありました?(._.)
ママママ
そうなんですね☺️
少し安心しました!!
ありがとうございます🙇🏼♀️