コメント

退会ユーザー
フツーの4大卒で特に資格もってません。。IT系の営業職で今は育休中ですが、転職して6年目です(1年目から40万くらいしか年収かわってません。。(T_T))。
年収は額面で690万です!
(月収手取りで27〜30万、ボーナス夏'100万くらい、冬80万くらい)

3児ママ
4大卒、車の免許以外で資格欄に書けそうなものはありません💦
子供2人産んでから働き始めました!製造工場の事務員です。
額面は23万くらい(手取りは20万切るくらいです)、ボーナス年5ヶ月(年間100万前後)くらいで年収は400万弱です😊
ノルマもなし、残業なし、フレックス製のためカナリ融通ききます✨
-
ひなの
出産後就職されたんですね😌
工場の事務員とは具体的にどのような仕事内容なのでしょうか??
すごく素敵な会社ですね✨
ハローワークで見つけたのですか??- 7月5日
-
3児ママ
事務員もいろいろあるんですが、私は物流事務といって出荷準備をしています。
売り上げあげて伝票作成、ドライバーさんへ出荷リストの配布、荷札貼りなどなど…です。難しくはなくルーチンワークです😊
マザーズハローワークからの紹介で入社しました✨- 7月5日
-
ひなの
詳しくありがとうございます✨
マザーズハローワークだとなお安心ですね😌👍
お子さんが何歳の時に就職されましたか??
また、1社目で採用でしたか?- 7月5日
-
3児ママ
最初から子供がいる前提で面接してくださるので安心でした😊面接の際は子供を託児所で無料で預かってもらえましたよ✨
上の子が年少、下の子が1歳になってからの4月から働き始めました。最初は非常勤の事務員として働き始めて(半年間)、正社員目指して再度ハローワークからの紹介で今の会社に内定をもらいました。
最初の非常勤の事務員は1社目、今の会社は正社員として探して3社目て内定もらいました👍- 7月5日

退会ユーザー
4大卒、資格なし、フルタイム正社員、労務管理の仕事してます。
額面36万(手取り29万。あと1万増やしたい😂)、賞与年2回2.5ヶ月分です!年収で530万くらいです🤔
-
ひなの
労務管理ですか!難しそうなお仕事ですね😖
収入面も参考になります😌🙏
新卒採用でしょうか??- 7月5日
-
退会ユーザー
転職組です!
- 7月5日
-
ひなの
転職されたんですね😌
ハローワーク行かれましたか??- 7月5日
-
退会ユーザー
行ってないです!転職エージェント使いました🤔
- 7月5日
-
ひなの
転職前のお仕事も同じような職種だったんですか?😌
お子さんはいつから保育園行ってますか??😖- 7月5日
-
退会ユーザー
転職前も、職種は一緒です。業種は全然違いますが🤔
こどもは1歳半から保育園ですよー!- 7月5日
-
ひなの
参考になりました✨
ありがとうございます🙏💕- 7月5日
退会ユーザー
ちなみに、、残業は月25〜35くらい(T_T)
完全フレックス勤務、在宅勤務OKです!
ひなの
営業職ですか!
残業もあり大変なイメージです😖お疲れ様です🙏🙏
新卒採用ですか??😌
退会ユーザー
転職組です!エージェント使いました。
育休後、復帰予定ですが、復帰後は内勤部署に恐らくなるので、10〜16時半くらいの時短勤務にして、基本は在宅勤務にしようかなと思ってます。
想定ですが、年収は額面で480万くらいになるかなと思います!
退会ユーザー
新規開拓の営業ではなく、既存の取り引き先へのルート営業に近いイメージなので、目標はありますが、がっつりしたノルマとかはないです!