ラーメンどんぶりが割れてしまいました。シートを画鋲で止めようとしたが、硬くてささらなかったです。何かいい方法はありますか?
今朝、右下のような感じにシートを引っ張られラーメンどんぶりが割れました😢
なにかいい方法はありますか?
シートを奥の方だけ画鋲で止めようとしましたが硬くてささりませんでした😰
- はる^o^(7歳, 9歳)
コメント
麦ちょこ
扉付けるのは難しいですか?
carinaki
扉がないとこれからシートを引っ張るだけじゃなく、つかまり立ちしてほかのお皿も掴んで取り出して割ってしまいそうな気がします💦どのくらいの高さかにもよりますが。
-
はる^o^
今まさにつかまり立ち、伝い歩きをしてます>_<
子供が立つと下の段は簡単に手が届いてしまいます>_<
木の板など買ってきて扉をつけたほうがいいんですかね>_<?- 6月25日
-
carinaki
下の段の半分だけ木の板を打ち付けて、上半分は開けておいて食器を出し入れできるようにすれば少なくても引っ張りだして割られちゃうってことはなくなりそうですね!- 6月25日
-
はる^o^
確かにそうですね^ ^
旦那と相談してみたいと思います^ ^- 6月25日
はるちー
百均でブックスタンドとかカゴみたいなの(お皿が入る大きさ)に入れて手の届かない奥にしたらどうですか?
割れ物は奥
プラは手前にしてシートはしばらく外してしまえばいいと思います。
-
はるちー
ちなみにお皿は立てて収納すると細いので事足りるので届かない範囲になるのでは?
- 6月25日
-
はる^o^
試してみたいと思います^ ^
- 6月25日
たまごごはん
怪我は無かったですか?
すみません。質問に沿ったコメントではありませんが
手の届く位置にこのシート、割れ物の配置は暫くは危険が多いと思います💦
扉が在るのが一番かと思いますが、プラスチックなど割れないものの方がイタズラ盛りの時期は安全かな、と。
どうしてもシートを使うなら、お子様の手が何処まで届くのか試されて、そこよりも確実に奥になる様にカットすると良いですよ✨
-
はる^o^
幸い怪我はなかったです^ ^
色々試してみたいと思います^ ^- 6月25日
はる^o^
ガラス戸みたいなやつが付いてたんですけど、割れそうな感じで怖かったのでつけなかったんです>_<
麦ちょこ
うちは100均の金網と蝶番で扉みたいにしましたよー(*^o^*)
ガラス以外の扉付けた方が良いかもしれないですね(>_<)