コメント
なつ
北条6丁目に住んでます!
場所による…って思ってます💦
川沿いの方に散歩行った時少し嫌なことがあったのでそれ以来は行ってません。
それ以外は特に気にならないです🤔
以前大阪市内の治安あまり良くないとこに住んでたから余計かもしれません😂😂笑
なつ
北条6丁目に住んでます!
場所による…って思ってます💦
川沿いの方に散歩行った時少し嫌なことがあったのでそれ以来は行ってません。
それ以外は特に気にならないです🤔
以前大阪市内の治安あまり良くないとこに住んでたから余計かもしれません😂😂笑
「住まい」に関する質問
愛知県でマイホーム検討中ですが土地探しで悩んでます。 今は実家から車で5分ほどの賃貸アパートに住んでいます。 夫は1週間ほどの出張を繰り返す仕事をしていて3日家にいてまた仕事のような生活です。 今は夫のいない日…
引っ越すので賃貸見てますが全部条件が揃うところなんてないですね😭😭 マイホームでも一緒ですかね。何かを妥協しないとですよね、、もう考えすぎて病んできました😭 家選びのとき、皆さん何を妥協しましたか?
無謀な住宅ローンを組んで後悔し、自宅を売却した方いらっしゃいますか? ママリで散々厳しい意見を読んでもう十分反省していますのでお叱りは控えていただければと思います。 夫婦共々30代前半、住宅ローン4200万を組…
住まい人気の質問ランキング
コケ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
なるほど😳
でも逆に言えば以前住まれていたところより治安がいいと言うことですね😊
ありがとうございました!
なつ
上の方のコメント見たのでこちらで失礼しますね💦
祖母が昔から北条に住んでるので少しだけ知ってるのですが…
昔部落だったのは本当です。
ただ、6丁目ではなく3丁目?辺りだった気がします💦
(何丁目かまでは詳しく覚えてなくてすみません)
そして部落の方は皆団地に住んでましたが、その団地も今は取り壊されてます。
代わりに何処だったかな…どこか別の団地?マンション?に住民の方はうつってます
あと、私が学生の頃は北条めっちゃ不良いました笑
窓ガラス割れるの日常茶飯事〜って感じです笑
今は人数も減って不良もすごい減ってます!!
学力はいいとは聞いたことないですね…
高校も偏差値の低い学校が集まってるイメージです🤔笑
ただ、賢い子はお隣の寝屋川や四條畷の賢い高校に普通に通えますよ😊
コケ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
今はもう部落の方たちは移り住んでいていないんですね。
詳しい情報をありがとうございます😊
そうなんですか!😳
数が減ってきているなら良かったです😊
学力は個人的なところが大きいですもんね!
安心しました☺️
ありがとうございました!