※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
お仕事

ネイルサロンでパートとして働く予定ですが、指名や入客について不安があります。ネイリストの方、サロンでの実態を教えてください。

ネイルサロンでパートとして働く予定でいてます!
ただ保育園もまだ決まってないですし働くサロンも探してる状態です

サロンによってやり方や雇用が様々なのは理解の上でお聞きしたいです!
パートで働くと正社員と同じようにお客様からの指名頂いて入客は難しいですか?フリーの方を入客するかもしくはアシスタント業務が仕事内容となるサロンが多いのでしょうか?👀

理想は前者の指名を頂いて入客出来るサロンがあれば…と思ってるんですがネイリストで働かれてる方、サロンではどうか教えて欲しいです🥰

コメント

Ymama☆

私は正社員ですが、今は時短で働いています。
私の働くサロンにもパートさんいますが、一通りの技術が出来れば指名も取れますし、働く時間や曜日など、今の時期はコロナで子供が分散登園とかになっている場合も優遇してくれてます。
美容業界も今人手が足りないので、あまり小さいサロンだと厳しいかもしれないですが、大手だったり、大きいサロンだったら割と働きやすいと思いますよ!

• chiii

chiii

パートの方でも指名頂けてるんですね!
    やっぱり大手の方が安心なんですね😭💭
    大きいサロンの方が働きやすいと言うのはある程度融通もきいてもらえるってことですか?
    元々大手で正社員で働いてたんですが色々あってトラウマになり大手のサロンを探すのを避けてたのですが大手も少し探してみます😭

• 7月5日
  • Ymama☆

Ymama☆

私は大手でしか働いたことがないので、融通も効くし、12月に新しくパートさん入りましたけど、その人も割と色々考慮してもらっていて働きやすい時言ってました!
    あとは、その会社にママさんがいるかどうかでも変わってくるかもしれませんが…
    うちの会社は割とママさんいるので前に比べるとママさんが働きやすい環境に変わってきたなと思います!

• 7月5日
  • chiii

chiii

大手でも融通効くんですか!いいですね🥺
    確かにそうですね!
    ママさんがいてるいてないで働く環境違いますね👀
    サロン探しの参考にします😭💕
    ありがとうございました😊

• 7月5日