※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの選考を2社同時に進めています。会社AとBです。Aは既に面…

扶養内パートの選考を2社同時に進めています。
会社AとBです。

Aは既に面接を終え、明日結果がきます。
Aはとある施設店舗のオープニングスタッフで、24日オープン。来週の前半にオープン前研修があります。私は週4日の扶養内でぎりぎりまで稼ぎたいと伝えましたが、そこまで入れてあげられないかもと言われました。

Bは、明日面接予定です。条件だけだと、こちらの方が志望度高めです。面接してみないとなんとも言えませんが、、

Aの方が先に結果が出ます。
Aが採用だった場合、他に選考があることを正直に話して、そこの結果次第でAにいくかどうかを決めていいか打診するのは良くないでしょうか?

Bの結果が出るのもおそらく数日〜1週間はかかると思うので、その間にAのオープン前研修が始まってしまいます。

その期間保留にさせていただいて、Bがダメだった場合、少しで遅れる形になりますがAに合流させてもらう
みたいな感じです。

これを打診するのは非常識ですか?

保育園退園の期限があるので焦っています。

コメント

唐揚げ

人が足りなければAはokしてくれると思いますが、応募が多ければ、不確定なら不採用と言われると思います。

Bの面接の時に、いつまでに結果もらわないと働けないと伝えてしまえばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

打診してみるのはいいと思いますが、打診したことでAの採用を取り消される可能性もあるかなと思いました。
オープン研修に間に合う他の人を採用すると思いますので…