※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で泣いて逃げる子どもについて相談です。

何をするのにもパパいいみたいで、ママのこときらい。あたしが歯磨きさせようとすると泣きまくって、あばれてもどしちゃった。どうしたら、いいのかわかりません

コメント

an3chi

そういう時期ありますよね。でもママのこと絶対嫌いじゃないですからね😊
ママだから全力わがまま言っても嫌われないのがわかってて、甘えてるんです!

少ししたら今度はママじゃなきゃがきっと戻ります😊
ちょっと一緒に遊んだり、歯磨きサボってみたり、パパがやりそうな甘やかし?とかして様子みるのも良いかもしれません!

• りんはじめてのママリ🔰

りんはじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いってもらえて、スッキリしました。あばれ方や泣きまくる姿みたら、こっちがイライラしちゃって

• 7月5日
an3chi

年が上の子と近いので痛いほどわかります💦いいこと書きましたがめっちゃ息子へはキレてます笑
でもそのあとアイス一緒に分けたりして仲直りしてます😀ゆるくいきましょう。わたしも頑張りますー!

• りんはじめてのママリ🔰

りんはじめてのママリ🔰

そうですね。頑張っていきましょー

• 7月5日