1歳2ヵ月の子供が外では動きが鈍く、落ち葉や木の枝に気を取られてしまいます。親は付き合うけれど、せっかちなので抱っこしてしまいます。他の方の子供も同じようでしょうか?
もうすぐ1歳2ヵ月になる子供がいます!
1歳ちょうどくらいから歩き始め、家の中では歩き回っています。
しかし、外(公園など)に行くと立ち尽くしてしまって固まったまま動きません。
少し慣れて動いても、地面に落ちている木の枝や、落ち葉が気になるようでしゃがみこんでそこから動きません(><)
みなさんのおこさんも、このくらいの時期はこうでしたか??
私も気持ちに余裕がある時は付き合うのですが、
私はせっかちなので、すぐ抱っこして歩いてしまいます(^_^;)
- ほうれん草の胡麻和え
コメント
じゃありぃ
最初はそうでしたよ‼
少しずつ慣れると思います😋
完全な外は苦手でも室内なら歩くかもしれないので、交流館とか屋根のあるところで土足のところで慣らしていってもいいかもしれませんね🎵
tora
うちの息子は靴(スニーカー)にまだ違和感があるって感じです。
家やキッズ広場など室内なら歩き回り、転んでは歩き…って感じです。
まだ普通にスタスタ歩ける訳でもないので…。
スニーカーを履かせると、歩きにくいのか、すぐ座ろうとしてしまいます(^_^;)
-
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
靴に違和感!なるほどです!
うちの子も靴を脱ごうとするので、たぶん違和感ですね!!- 6月27日
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
最初はそうなんですね(*^^*)
安心しました!
そうですね✩
まずは室内などで慣らしてみようとおもいます!