※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

手が異常に痒くなり掻くと更に酷くなります😭水で冷やしても痒いし、とり…

手が異常に痒くなり掻くと更に酷くなります😭
水で冷やしても痒いし、とりあえず前に蕁麻疹で貰った軟膏のマイザー塗ったんですが一時しか痒みが引けず😣

真っ赤になり何ヵ所かに小さい水疱?のようなものが出来ました😥

明日は皮膚科やってないし、仕事の契約で行かないといけないのですが何かの病気でしょうか⁉️😱

コメント

はじめてのママリ

具体てきに手のどこらへんですか😣?
指なら主婦性湿疹と症状似てます!
もしそうだったら、すぐには治らないので、一時的に痒み止めを塗って綿手袋(コンビニにもあるとこはあります!)すると楽になります!
私は綿手袋ないとかいちゃってたので手放せませんでした💧

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

手全体です💦

ひらと特に指ですね😭

すぐには治らないんですか⁉️😱
    皮膚科とか行っても薬とか出して貰えないでしょうか😥

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあやっぱり主婦性湿疹かもです💦
    わたしも最初甘く見て、市販の薬使ったり、皮膚科も真面目に行かなかったりしたら、全然治らなくてほんと治すのに時間かかったし爪までくじゃくじゃになって酷い手になりました💧
    皮膚科行って薬もらえるんですが、どこの皮膚科行っても、薬塗っても水仕事やめない限り治らないよと言われました…😭

わたしが完全に治ったのは、つわりでダウンしてほとんど家事しなくなってからです!ほんとにきれいに治りました!笑

とにかく、手洗ったら、薬塗って綿手袋して、水仕事の時はその上からゴム手袋してって感じで、なるべく皮膚に刺激を与えず過ごすしかないです😭

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

前触れなく突然なりましたか?

昨日いきなり違和感が出て痒いな~ってなって💦

爪までぐしゃぐしゃとかヤバいですね😱💔

元々荒れやすかったりしますか?
    私はパックリ切れてたりとか少しガサガサになったりはありましたが、手の酷い荒れとかは経験無くて💦

あかぎれもそこまで酷いのになったことないです😣

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも元々皮膚が弱いとかはなくて、急になりました!
    同じくちょっとガサガサするなとか切れたりあってもいつのまにか治ってる程度でした!

数ヶ月前のストレスが手に出るとネットに書いてあって、思い当たる節もあり…一時的なものかなと思ってほっといたら酷くなりました😱笑
    わたしの場合、ほんとに甘く見てたというか、ズボラなこともあり、真面目に薬塗り続けなかったり、治ってきたーと思ったら塗るのやめたり素手で水仕事したりして、なかなか完治しなくて酷くなりました💦
    年単位で毎日痒かったです😱
    右手治ったと思ったら左手とか💦

なので、良くなってきてもあなどらずに1ヶ月毎日薬塗って保湿とかするのオススメします🥺

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

私もストレスで出たことあります😭

今日から仕事なのですが水仕事がメインではないのですが、水を使うなら手袋してやった方がいいですかね😥

年単位で痒いと恐ろしいですね😨

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとは手袋した方がいいです😭
    でもお仕事だったら難しいこともありますよね…
    わたしは、ニトリルっていう薄手の使い捨ての手袋使ってました💦弱ってる皮膚にゴムも良くないので、綿手袋の上からですが…

手袋難しかったら、薬だけでも携帯して、こまめに塗るといいと思います!

• 7月5日

やっぱりしょうが好き

これから仕事なので帰りに綿の手袋買って帰ろうと思います💦

とりあえずマイザーは持ってきました😣

ニトリルの手袋はどういうお店で売ってますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局ならどこでも売ってると思います!大きめのスーパーにも売ってると思います!100枚とか箱で入ってる感じです☺️綿の手袋も薬局ならどこでも売ってます!

後、高いんですが、リモイスバリアっていうハンドクリームが、水弾くようなクリームで、医療系でも使われてるらしいので、素手でお仕事しなきゃいけない人がよく使ってるようです😣ネットで買えるかな?母が看護師でよくそのハンドクリームをおくってもらいました🥺もし治らなかったらそちらも試してみてください☺️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

わたしもよくなります!
正式名称はわかりませんが
手荒れだと思います!

わたしも小さい水疱ができ
かいてそれがつぶれると
余計かゆいです。
手のひらや指、指さきに
できます。

皮膚科に行って
薬もらいました☺️
しっかり薬を塗れば
すぐ落ち着くと思います☺️
薬ぬってよくなった後は、
ハンドクリームなどこまめに塗ると
再発防止になるかと思います💦

やっぱりしょうが好き

まさか仕事始めるタイミングでなるとは思わず😱

前にストレス性の蕁麻疹が出た時に同じく手が尋常じゃなく痒くなり氷水で冷やしたりしたことあって😭

皮膚科は定期的に行ってますか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    水疱ができてるってことだったので
    何か塗り薬はもらえるとおもいますよ!わたしももらえたので😌

定期的には行ってないです!
    あまりにも放っておいて悪化した時
    は行ってますが💦わたしの場合家事をやってる以上はつきものですね。
    ひどくなったときは
    皮膚科でもらったステロイドをチマチマつかってます。

• 7月4日

やっぱりしょうが好き

水疱っぽいんですが、起きてみたらそこまで目立つことなく消えてるのもありました😓

夕方にかけて痒くなるんですが何かあるんでしょうか⁉️😥

ステロイド塗ったからマシになって寝れたのかもです😵

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも夜になるとめちゃくちゃ痒くなります!寝る前とか痒くね寝れない時もあります💦
    夜は副交感神経に切り替わり
    体温が上がるので痒さがますのかなと自分で思っています。
    寝起きの朝も痒かったりしますが。

ステロイドぬるとよくなりますよね💦
    お大事になさってください😊

• 7月5日

やっぱりしょうが好き

今はまだ夜ほどの痒さはなく居られています💦

副交感神経に変わるからですかね😵
    夜になるのがちょっと怖くなりました😨
    今日シフトのことは分かると思うんですが皮膚科が予約制なのでその時に入れたらいいんですが😥💔

ステロイドが効いてくれるならいいんですが塗ってすぐ効くわけではないので本当に真っ赤になって熱をもった手を収まるまで耐えるのが大変です😭

• 7月5日