下奥歯の親知らずを一本抜歯して3日目です。毎回歯ブラシをするのが難し…
下奥歯の親知らずを一本抜歯して3日目です。
毎回歯ブラシをするのが難しいです💦
なるべく縫われてるところはライトを当てて当たらないように奥歯を磨いています。しかし縫われたその上の歯を磨くとき、歯ブラシが大きくて下に当たってしまい上の歯の表面をちゃんと磨けないです。
毎回そーっと少し磨いたりしているからか歯を磨いた後のうがいで少し出血が出てそのあとしばらく抜歯した隣の奥歯に血がついています
抜歯したところの上の歯をうまく磨く方法ありませんか?😖
また抜歯した歯茎から歯磨きをした後に少し出血したぐらいでは問題ありませんか?💦
- りん
コメント
ひまわり
ワンタフト歯ブラシはどうでか?
myu
口が開きにくいですよね…
抜歯後の出血は見てみないと問題ないかどうかの判断はできませんが、あまり無理に磨かないほうがいいですよ😭💦
先の細いブラシがあるので、そちらを使っていただければ上手く磨けると思います🥰
-
りん
本当に奥歯の割れ目?のところが赤くなったくらいで血の味はしない程度です!
そうですよね💦虫歯になったらその時は直して貰えばいいし我慢します!奥歯はなるべく控えて磨いて、マウスウォッシュとかで補うようにします!
歯ブラシも探してみます!- 7月4日
-
myu
抜歯後の出血はよくあることですが、3日前でまだ出血されるとなると少し心配ですが…切開されましたか?🤔
大きい歯ブラシで磨いて抜歯後のハグキに当たってしまったら心配です😢💦
虫歯なりやすいのですかね?抜糸までの間でしたら軽く磨く程度ですぐ虫歯になることは無いと思いますが、お大事になさってくださいね🥰- 7月4日
-
りん
親知らずは歯茎に埋まってたので切開して塗ってあります!なので奥歯を磨いた後、少し切開したところから奥歯に血がついています💦
なるべく軽く磨くようにしてるんですが自然と強く磨いちゃうので、柔らかい歯ブラシとかで磨いた方がいいですかね?😔
ありがとうございます!気をつけます!- 7月4日
-
myu
それはやはり良くないですね😅
柔らかい歯ブラシで磨いたとしても、磨き方やブラシヘッドの大きさによって結局術後の部位に当たってしまっては意味がないです😢💦
面倒ですが、あまりにも気になるようでしたら歯科に受診して磨いてもらうのが1番ですね😅
わたしでしたら先に言われてたとおり、コンクールなどのマウスウォッシュで済ませてしまいそうです😂ズボラな性格なもので😂💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
先月から親知らずを1週間一本ペースで抜いてます🙂笑
抜歯した直後からしっかり磨こうとすると、血が出て治りが遅くなるので基本的にそこまでがっつり磨かないようにしてます😵💦
うがいはちゃんとするようにしてますが...
歯茎に傷ができたらそこからバイキンが入って化膿する可能性もあるので、1週間後くらいで落ち着いてからの方が良いですよ!
治りも遅くなっちゃうと思います😭
今のところ抜歯した直後にその場所だけしっかり磨けてなくても虫歯にらなってないです🙂
1週間もすればある程度落ち着いてくるので、その後からしっかり磨いてます💭🥺
-
りん
抜歯後痛くありませんでした?😭
私もそのつもりだったんですけど埋没した歯を抜歯したら激痛すぎて次の抜歯は虫歯を治してからに伸ばしてもらいました😭
出血すると良くないですよね💦
抜糸してからの方がいいですよね!
しばらくは抜歯したとこの奥歯と上の歯は控えて磨いて、マウスウォッシュとかで補うようにします✨- 7月4日
-
テッド
横から、すんません😅
最近なって、おやしらずが虫歯に😭
痛くはないので、近々いこうかと。
母乳やってても、抜歯って
出来るんでしょーか❓️- 7月4日
-
りん
私まだ母乳あげていますが抜歯しましたよ!!
母乳あげてることを伝えると、ちゃんと母乳あげてても飲める薬も出していただけます!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
最初の2本はまっすぐ生えてたので痛く無かったです!
一番最近抜いた3本目は切開したので、麻酔切れてから痛かったです😣💦
なるべく出血しないように、食べかすが入らないように気をつけて磨くのはある程度落ち着いてからで大丈夫だと思いますよ☺️- 7月4日
-
テッド
聞けて安心しました😆
ありがとうございます✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯出来ますよ☺️
授乳中の事を伝えたら処方される痛み止めも妊娠中問題ない薬にしてもらえると思います😊
もし心配であれば、歯医者+調剤薬局(薬貰うところ)で相談してみてください!- 7月4日
-
りん
真っ直ぐはえていた歯は少しでも歯茎から出てました?💦私どの親知らずも歯茎の中で...😖
切開痛いですよね...
口が開き難くても痛くても気にせず食べ物を食べているせいで食べかすが入ってるような感覚があってどうしても磨こうとしちゃいますが、もう気にしないでなるべく磨かないようにします!笑- 7月4日
-
テッド
悩んでた分、スッキリしました😊
ありがとうございます🎶- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
歯茎から出てました!☺️
唯一出てない親知らずが切開です💦
もし気になれば、うがいをする程度の方が良いですよ🙂
血餅が剥がれてしまった場合はドライソケットになってしまい、かなりの激痛らしいので💦😣
切開して縫ってあるなら可能性は低いですが、ドライソケットになってしまうと痛みがマシになるまでかなり時間かかるみたいです😵💦
おおよそ1ヶ月程度痛みと戦うことになるって言われました😰- 7月4日
-
りん
歯茎から出てるのとでてないのとで結構痛みは違いますよね😖
そうですよね💦なるべく塗った部分に当たらないくらいの場所まで軽く磨いてうがいで済ませます!
どうせ虫歯になってもこれから通うことになるのでなってもいいやって気持ちでいます笑- 7月4日
りん
調べてみます!✨