※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りしないことで心配。発達障害かなと不安。2歳の娘と比べてしまう。

もうすぐ6ヶ月になる息子がいるんですが、まだ寝返りしません。
発達の遅れかなーとか思ってて発達障害かなってゆうのがあたまをよぎります😔😔
2歳の娘がいろいろできるのが早かったので比べてしまいます(>_<)

コメント

えり

平均的に寝返りは5〜6ヶ月なので全然遅れではないですよ😭

• 3児mama

3児mama

そうなんですかね😭
    あんまり寝返りする素振りもしないし大丈夫かなって思ってます💦足を反対にしたりしてお腹も下についてるとクイッて寝返りしたりはするんですけど自分でするってことはほとんどないです😔

• 7月4日
はー☆

男の子は割と発達ゆっくりですよね😊
息子も全然寝返りの素振り見せなかったのに6ヶ月後半に寝返りと寝返り返りまで一気にしました\(ˊᗜˋ*)/
娘は3ヶ月で寝返りして5ヶ月には掴まり立ちまでいったので、発達の速さに逆に大丈夫?と心配する程でした!

まだあまり気にすることないと思いますよ😊

• 3児mama

3児mama

娘もいろいろ早かったです😳😳
    なのでついつい比べてしまって(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月7日
ベル

うちの二男は寝返り9ヶ月でした😅
その後とんとんとつかまり立ち、伝い歩き…と1ヶ月のうちにやって行きました😳
長男はアレコレ早かったので焦りましたが、それぞれ個性だなと思いましたよ☺️

• 3児mama

3児mama

上の子いるとついつい比べてしまいますよね😥😥
    ありがとうございます!

• 7月7日
さるたろう

冬生まれの子はお洋服いっぱい着ているので動けず、寝返りも遅くなると聞いた事あります!

• 3児mama

3児mama

そうなんですね!!!
    初めて知りました😳
    ありがとうございます!

• 7月7日