※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーきママ♡
子育て・グッズ

今日予防接種です(´・_・`)♡みなさん泣いたあとはどうしてましたか?あやしてダメだったらミルクあげますか?

今日予防接種です(´・_・`)♡
みなさん泣いたあとはどうしてましたか?
あやしてダメだったらミルクあげますか?

コメント

マシュオ

頑張って下さい!!
うちはあやしてスリングに入れるとすぐ寝てました。笑

• こーきママ♡

こーきママ♡

スリングってなんですか?(。-_-。)

• 6月25日
  • マシュオ

マシュオ

抱っこ紐みたいなやつです!!
    首が座ってなくても使えるやつです!

• 6月25日
あーか

経口ワクチンのものもあったので、すぐミルクは良くないのかなー?!って思ってあげませんでした。
家に帰ってからあげました!

でも結構帰る頃には泣き止んでました!

• こーきママ♡

こーきママ♡

そうなんですね⤵︎⤵︎

どのくらいあやしてました?

• 6月25日
  • あーか

あーか

看護師さんと副作用ってどんな感じですかー?!って話してる間、着替えさせて抱っこしてってしたら話し終わる頃には泣き止んでました!

• 6月25日

この前予防接種で、あやしていました!
ほんとは授乳の時間だったので授乳したかったのですが予防接種後30分は飲ませたらダメみたいだったので..。

• こーきママ♡

こーきママ♡

どのくらいあやしました?

• 6月25日

退会ユーザー

とりあえず注射を打った後から病院の外に出るまで30分くらいですかね!
    ベビーカーで帰ったのですが乗せて帰ってる途中疲れたのか寝ていました!で、帰ってから授乳でした!

• 6月25日
さちえ☆

はじめての予防接種は親もドキドキですよね。

注射を打たれている息子を見て私は申し訳ない気持ちになってしまいました(T_T)

でも病気を予防するためのものだからと自分に言い聞かせました✨

終わって泣いている息子を見て頑張ったね頑張ったねと何度も言い、抱っこしてました😃

もちもちきなこ

昨日行ってきました!
両腕と、経口で…
かなり泣いてましたが注射終わった後のシール?貼る頃には泣き止んでました!経口ワクチンの後はミルクあげないほうがいいのでひたすらあやすしかないみたいです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

mi

うちは両腕、片足に打った時
ギャン泣きでしたが
ロタを飲ませてる時にもう泣き止んでました笑
飲むやつは甘くておいしかったのかもしれないです…(°_°)

その後疲れたのかチャイルドシートで寝てましたよ(^○^)結構病院では泣いてる子だらけだったので、泣いてても気になりませんでした笑

basil

うちの子は、射ってすぐはギャー!ですが、1分もしない内に泣き止んでました。でも何本もあるので、その度にギャー!!でもすぐ泣き止む(笑)
月齢小さいとよく分かってないので大丈夫なのかも。1才とか大きくなってからのほうが泣くかもですね!