コメント
ちえこママ
普通にタオルですよ。ガーゼだと何枚あっても足りない…(´・ω・`)
アンパンマン
家だとお湯でびちょびちょに濡らしたタオルで拭いて、そのあと乾拭きします。
出かけ先だと化粧室とかでハンカチ濡らして固く絞って拭いてますね💦
私も良い方法がなくて困ってます💦
-
すー♡
私も多めにハンカチとガーゼ持ち歩くようにします!
まだ赤ちゃんなんで大汗かくこともあまりないんですがこまめに汗は拭いてあげたくて(T_T)なかなかいい方法ないんですね…- 6月25日
退会ユーザー
出先でもガーゼ濡らして拭いてあげて着替えさせてます(^^)★
汗ビッショリなままだと風邪ひいちゃうので(´・_・`)💦
-
すー♡
やっぱり出かける時も多めにガーゼとタオルは持っていったほうがいいですよね(;ω;)
- 6月25日
-
退会ユーザー
タオルは一枚ですが、ガーゼは余分に持って行きます\(^o^)/
かさばるものではないので(^^)
タオルだとかさばりますが(/ _ ; )- 6月25日
退会ユーザー
タオルで拭いたり出先では、シャワーナップ使ったりしてますよ♪
-
すー♡
シャワーナップ?初めて聞きました(T_T)調べてみます✨
- 6月25日
-
退会ユーザー
汗ふきシートです。こんなのです!
- 6月25日
-
すー♡
そんなものが売ってるんですね!ピジョンなら安心な気が♡買ってみます\( ˆoˆ )/
- 6月25日
すー♡
うち、まだ2ヶ月の赤ちゃんで…ガーゼたくさん買ってガーゼで拭いてあげるのが無難ですかね(´・ε・`)
ちえこママ
お肌が弱いならその方がいいかもですが、タオルでも古~い物とかゴシゴシ拭くとかじゃなければ大丈夫と思いますよ。
上の子4月生まれで、7月にはそんな感じでタオルで拭いてて何ともなかったですよ~。背中にガーゼ1枚当てとくと、抜くだけとかで対応できますよ。
すー♡
柔らかめのタオルとかで1回ふいてみます!
そうなんですね!!暑い日はガーゼ挟んでみます♡(*´ー`*)ありがとうございます!
ちえこママ
背中ガーゼ、着替えさせる回数も減って便利ですよ☆少し大きくなればタオルでも代用できますし、汗が多いならガーゼ重ねてもいいし。
お店やネットでそれ専用に売ってるけど、わざわざお金かけてもったいないですから🎶
すー♡
そうですよね☆ガーゼ少し買い足してみます!