※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー♡
子育て・グッズ

汗を拭く際の方法について相談です。外出時の対処法について教えてください。

みなさん、今の時期子供が汗かいたときにこまめに肌着を変えたり汗を拭いてあげたりするとき
何で体を拭いてあげていますか?(T_T)

家にいる時はガーゼをお湯につけて拭いてあげてるんですが、でかけ先で汗がびっしりになってしまった時などはどうしたらいいんでしょうか(;ω;)

コメント

ちえこママ

普通にタオルですよ。ガーゼだと何枚あっても足りない…(´・ω・`)

• すー♡

すー♡

うち、まだ2ヶ月の赤ちゃんで…ガーゼたくさん買ってガーゼで拭いてあげるのが無難ですかね(´・ε・`)

• 6月25日
  • ちえこママ

ちえこママ

お肌が弱いならその方がいいかもですが、タオルでも古~い物とかゴシゴシ拭くとかじゃなければ大丈夫と思いますよ。
    上の子4月生まれで、7月にはそんな感じでタオルで拭いてて何ともなかったですよ~。背中にガーゼ1枚当てとくと、抜くだけとかで対応できますよ。

• 6月25日
  • すー♡

すー♡

柔らかめのタオルとかで1回ふいてみます!
    そうなんですね!!暑い日はガーゼ挟んでみます♡(*´ー`*)ありがとうございます!

• 6月25日
  • ちえこママ

ちえこママ

背中ガーゼ、着替えさせる回数も減って便利ですよ☆少し大きくなればタオルでも代用できますし、汗が多いならガーゼ重ねてもいいし。
    お店やネットでそれ専用に売ってるけど、わざわざお金かけてもったいないですから🎶

• 6月25日
  • すー♡

すー♡

そうですよね☆ガーゼ少し買い足してみます!

• 6月25日
アンパンマン

家だとお湯でびちょびちょに濡らしたタオルで拭いて、そのあと乾拭きします。

出かけ先だと化粧室とかでハンカチ濡らして固く絞って拭いてますね💦

私も良い方法がなくて困ってます💦

• すー♡

すー♡

私も多めにハンカチとガーゼ持ち歩くようにします!
    まだ赤ちゃんなんで大汗かくこともあまりないんですがこまめに汗は拭いてあげたくて(T_T)なかなかいい方法ないんですね…

• 6月25日

出先でもガーゼ濡らして拭いてあげて着替えさせてます(^^)★
汗ビッショリなままだと風邪ひいちゃうので(´・_・`)💦

• すー♡

すー♡

やっぱり出かける時も多めにガーゼとタオルは持っていったほうがいいですよね(;ω;)

• 6月25日

退会ユーザー

タオルは一枚ですが、ガーゼは余分に持って行きます\(^o^)/
    かさばるものではないので(^^)
    タオルだとかさばりますが(/ _ ; )

• 6月25日

タオルで拭いたり出先では、シャワーナップ使ったりしてますよ♪

• すー♡

すー♡

シャワーナップ?初めて聞きました(T_T)調べてみます✨

• 6月25日

退会ユーザー

汗ふきシートです。こんなのです!

• 6月25日
  • すー♡

すー♡

そんなものが売ってるんですね!ピジョンなら安心な気が♡買ってみます\( ˆoˆ )/

• 6月25日