戸建てに住んでる方、隣や近所の方から苦情言われたり、言ったり近隣ト…
戸建てに住んでる方、隣や近所の方から苦情言われたり、言ったり近隣トラブルあった方いますか?
内容はどのような感じですか?
うちは遠回しにうるさいと言われました…😅
- むぅ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

りー
数軒隣のおばあちゃんにゴミ出しの黄色いネット被せたら生ゴミを新聞紙で包めばカラスにやられないからネットしなくていい。邪魔だからみたいなこと言われました!
適当にスルーしました!

ぴぃ🐥
隣のクソジジイにエアコンの室外機がうるさいと怒鳴り込まれて移動させられました😡移動させるまで朝エアコンつけられなくてそれで子どもが熱出して痙攣起こして救急車になったし入院したし仕事復帰3日前だったので延期になったしで10年前の出来事ですが一生恨むと思います👎
-
むぅ
うわぁ😱大変でしたね😭
お子さん大事に至らなくてよかったですね😢
移動したときはお金かかったんですか?
移動したあとはそのおじさんとの関係はよくなりましたか?🤔- 7月4日
-
ぴぃ🐥
うちの子持病もあって熱出さないように気をつけていたのにエアコンのせいで最悪でした🙄 一時生死を彷徨ったので本当に危なかったし許せないんです😂
お金かかりました〜!ちょっと移動しただけで2万も🙄元々室外機の場所はわたし達が決めた訳じゃないのに〜😒って思いながら払いました😂移動する前にエアコンメーカーに防音のやつしてもらって前より良くなったしオジサンにも報告して一時は黙っていたのですが、結局怒鳴り込んできて自分の思い通りの所に移動させたかっただけだと思います😑
この1件以来、10年間お互いシカトしてます🤗うちみたいになる前に出来るだけ穏便に過ごしてくださいね😊(笑)- 7月4日
-
むぅ
そうだったんですね😢それは許せなくて当然だしシカトもしたくなりますね💦
しかもお金も自腹だったん払ですね😨
引っ越すわけにもいかないのでできるだけ穏便に過ごせるようにがんばります😅- 7月4日

はじめてのままり🔰
お隣さんから印刷のお手紙頂いたことあります🙋♀️
道路に面した駐車場(家の前)なんですが、道路にはみ出さずに駐車してくれって内容のお手紙がポストに入ってました。
はみ出してたつもりはないのですが、翌日からはしっかり下げて駐車するようにしましたね。
あまり接点がないので、直接謝罪?とかはしてません。顔を合わせることもありますが、お互い特にその話題は出しません。
-
むぅ
そうなんですね😢
お隣さんは、自分家の車が入れづらいからとか、家の前の道路はみんなのだからとかそういった理由だったんですか?
今後も接点ない方ですか?🤔- 7月4日
-
はじめてのままり🔰
うちはよく言えば閑静な住宅地、、というより奥まっていてお隣さんがいわゆる「どんつき」なので、自分家の車が入れづらいからのお手紙だったと思います。
子どもの歳も離れてますし、今後も接点はないのではないかと思ってます。顔が見えたらお互い会釈するくらいですね🤔- 7月4日
-
むぅ
そうなんですね😌
うちは旗竿地の新築で3月に引っ越してきたんですが、うちまでの通路に面しているお家の方に、そこでは遊ばずに静かにしてほしいと言われました😅
そこのお宅も新築で同じぐらいに引越してきた方なんですが、2歳の子がいるみたいで、これから接点あるので、なんとなく気まずいというか、なんというか、、。- 7月4日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!イメージしやすいです!それは自分家の土地なのにそんなこと言われる筋合いある?って腑に落ちないですね☹️
うちの近くにも旗竿地のお宅ありますが、細い部分を駐車場にして家の周りをお庭にしてますね🤔ただ、縦列駐車なのでちょっと不便そうです😟
お子さん同じくらいなら、子どもの賑やかさは「お互いさま」って思ってもらえたらありがたいのに😢- 7月4日
-
むぅ
うちは私は普段電動自転車で車は旦那の車一台なので縦列駐車はしてないんですが、同じように車停めてない場所は庭にして遊んでるんですが、そのお宅のリビングの1番大きい窓がある場所なのもあって、遠回しにうるさいと言われちゃいました…
中から私と娘がその場所で遊んでいるのが見えるのも気が散るらしいです💧
そこのお宅のお子さんはお家がすきなのと、ママさんが在宅で仕事してるらしく全く外に出て遊ばないみたいで、ほんとに顔も合わすことなくて💦
なので、お互い様にはならないみたいなんですよね笑
ほんと私としては、自分家の敷地で遊んでなんでそんなこと言われなきゃいけないんだって感じなんですが。。- 7月4日
-
むぅ
愚痴のようになってしまいすみません😢
- 7月4日
-
はじめてのままり🔰
いえいえ!この先何十年と隣同士に住むんですから穏便に済ませたいって気持ちと、この先何十年相手の言いなりでうちだけが我慢するの?って気持ちのせめぎ合いですよね😣
「見えるのも気が散る」とかそんなこと言われる筋合いないよ😤😤😤って気がしちゃうけど‥難しい😓
うちの場合はお隣さんがいい意味でも悪い意味でもあまり他人に干渉しない興味ない感じの人なので、内心どう思われてるかはわかりませんが1回言われたその後はさっぱりしていますね🤔- 7月5日
-
むぅ
どんなカーテンしてるのかはわかりませんが、外からは見えないけど、中からは見えるらしくて、見えないようになにか貼ろうかと思ってたと言われました😂そーしてくれって感じなんですが。笑
うちは今後はわかりませんね〜😅そこのお宅も基本的には物腰柔らかくて、自分たちちょっと神経質なところがあって。申し訳ないんですが。という感じで悪い人ではないんですけどね。。
娘と歳も近いので仲良くしたかったのですが、この件でめんどくさくなりました。笑- 7月5日

ピーマン
うちの周り(新しく建った6軒)が絶対通る道沿いのお家の方から、
車で通る時に側溝の蓋の音が響くので徐行して下さい。という手紙を配られました😅
来たのが私の幼なじみのお爺ちゃんだったので、玄関で〇〇ちゃーーん!!と叫ばれて最悪でした💦
-
むぅ
おじいちゃんはその新しく建った家と関係あるんですか?
🤔- 7月4日
-
ピーマン
うちの前が細い道で、普通車は通り抜け出来ないので住人しか通りません💦
その道の入り口1軒目が実家、2軒目が幼なじみの家。
その奥が家も含めた数軒のお家です😭- 7月4日
-
むぅ
すみません、下にお返事書いちゃいました💦
- 7月4日
-
ピーマン
分かりづらくてすみません💦
全部のお宅に行ったみたいです😥- 7月4日
-
むぅ
そうなんですね💦
みんなの道路ですよね?🤔私道なんですかね?🤔- 7月4日
-
ピーマン
皆んなの道路ですよ!
なので、どうにか出来ないかと市に相談するみたいです💦
ただ手前4軒、奥6軒の話なのでまずは直接注意したんだと思います😂
私は運転下手なので徐行でしか抜けられませんが笑- 7月4日
-
むぅ
そうなんですね😌💦
私も近所トラブルには無縁かなと思ってたんですが今日質問のようなことがあり、なんだか落ち込んでしまいました…- 7月5日

むぅ
理解できました!すみません😓
おじいちゃんはピーマンさんちだけでなく他の方にもいったんですよね?🤔
むぅ
ネットはいつでもしますよね?正しいことしたのに言われた感じですか?
それ以降は言われてないですか?🤔
りー
うちは生ゴミちゃんとしてるからネットしなくても大丈夫!だからあなたもしないでねって感じでした😵
お隣さんがこの辺に詳しい方(お局さん的な)で私が産休に入ってから仲良くさせてもらっていたので、その人にちらっと話したらそのおばあちゃんに、〇〇さん(私)ちは仕事で家出るのが早いから仕方ないんだよ的な感じで話してくれたみたいでそれ以降は何も言われていません☺️
むぅ
そうなんですね💦
それイラッとしますね😨
お隣さんが良い方だとほんと心強いですよね💕
うちも、昔から住んでる他の近所の方とは仲良くさせてもらってるので頼りにしてます✨