※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

新生活への期待と里帰りの幸せ。気持ちをプラスに向ける方法を教えてください。

明後日自宅へ戻ります✈️新生活は楽しみですが、里帰り生活も本当に楽しくて幸せでした。寂しくて寂しくてすでに泣いてます😭母親も〝孫ロス‥〟と落ち込んで同じく泣きそうです😭空港でのお見送りは泣き崩れるかもしれないです😭どうしたら気持ちをプラスに向けることができるでしょうか?😭ポジティブなアドバイスをください😭

コメント

よこ

私も産前産後3ヶ月実家にいて、帰る時は泣けました😭でも一瞬で旦那のいる家の方が居心地が良くなりましたよ♡♡やっぱりパパもいて家族で暮らすのは楽しいです🥰問題はお母様ですね💦孫が居なくなると本当に寂しかったみたいです😭しばらく毎日テレビ電話をしたり、フォトブックを作って送ってあげて、寂しさを紛らわせられるようにしていました🥺