※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠5週で生理痛のような下腹部痛があります。異常がなければ大丈夫でしょうか?

妊娠初期の下腹部痛についてです!今5周なのですが、生理痛のような、下腹部の痛みがあります、なにも異常等なければいいのですが、このような経験あったりしますか?

コメント

うんぴ

ありました💦
常にでは無いですが生理痛に似た下腹部の痛み。
妊娠初期は痛みがある人もいるみたいですが続くようなら病院で話してみてください。
痛みにプラスで出血がある場合は電話して指示を受けるか直接診療時間内に受診した方が安心だと思います!
私も8、9週ごろまでちょくちょくありました。

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊初の妊娠でとても緊張と不安があります😅少し心配ではありますが、経験された話を聞くと少し安心しました!

• 7月4日
  • うんぴ

うんぴ

私も1人目の時ですらちょっとしたことで不安だったのに2人目の時は1人目の時なかった出血が少量ですがちょくちょくあったり茶おりも長くて2人目でもやっぱり初期で胎動も感じれない時期は不安で不安で😭
    ママリでたくさん検索してます😅
    似たような状況でも結果は様々。けど様々だからこそ悪い結果だけじゃ無いこともあるって希望も持てます♡

• 7月5日
にこ

今2人目を妊娠しているのですが、今回超初期にそのような症状ありました!

生理痛みたいに痛いのに妊娠してる…?血は出てないし…うーん…ってなってましたが、なにも異常ありませんでした😊

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊痛いことは普通なのか心配で心配で検索しまくっております…笑、いろいろな方からの話を聞きながら安心しながらも不安ですが、病院で正確な診断を受けてきます!

• 7月4日