※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

旦那さんが新生児の沐浴を嫌がり、里帰り中に週末だけ来る際に子供を入れてほしいが怖がっている。

旦那さんが新生児の沐浴を嫌がった方はいますか?
うちは里帰り中で、週末だけ来てくれるのですがそのタイミングぐらい下の子を沐浴に入れてあげてほしいのですが…怖がって入れてくれません。無性に腹が立ちます。

コメント

アルマジロ

うちも2人目の時は2か月くらいまで、怖い〜とか言って、なーんにもしてくれませんでした😓
いまはお風呂もオムツもやってくれます。

いや、こっちは生まれた日からやってんだけど??え?ってなりますよね💦

さあこ

うちの旦那は息子が1歳になるまで
1度もお風呂は入れた事ないです(╯⊙ ω ⊙╰ )

腹立ちますよね-😶

nn62yy

うちもそうでした!
恐い、とか言って一回も沐浴はしてくれませんでした。
沐浴から浴槽で入るようになってからも、首が座るまでは、一緒にお風呂に浸かるだけで、洗ってもくれず、腹立ちましたね…
一緒に浸かるだけでいいとこどりだよなって感じでした。

みょうが

沐浴だけは嫌がりました!
背が高く腕が長いので、ベビーバスは可動域が狭くて不安、溺れさせそう💦で怖いらしいです🤣
お風呂一緒に入れるようになってからは積極的にいれてくれたので、まぁいいかってかんじです。
2人目も無理宣言されてるので期待してません✨