※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

娘がお父さんを好きで、お母さんを避ける理由について相談あります。

2月に妊娠が発覚し、4月に流産その後胎盤ポリープで大出血し緊急入院と色々あり、娘の相手をそんなにしてあげられませんでした。そのせいかお父さん大好き!お母さんはそんなに好きじゃないという感じになってしまい、すっかり見向きもされなくなってしまいました…
娘はお父さんとよく呼ぶのですが、お母さんとは呼ばれません😭もうこのまま嫌われたままなのでしょうか…

コメント

ママリ

お辛かったですね😭

私は不育症で何度も流産して、切迫で安全→流産ということも度々あったので 

お母さんはすぐ具合悪くなる!相手してくれない!と
パパっ子になった時期がありました。

でもやっぱりママはママで絶対に好きなはずだよって色々な人に励まされて

「あなたがお母さんを嫌いでも、お母さんはあなたのこと大好きだよ」と、しょっちゅう抱き締めていました。

そうしたら、だんだんまた甘えてくれるようになりました😭

きっと、娘さん、ゆきんこさんのこと大好きだと思います!大好きすぎて、お母さんが大変な時なんだって察してくれちゃっているのかなって思います。

お母さんから娘さんにラブラブ光線だしてあげてくださいね❤ 

• ゆきんこ

ゆきんこ

ごめんなさい!返信遅れました💦

時間が解決してくれたようで私と仲良くしてくれるようになりました💦笑
    でも相変わらず旦那と私がいる時は旦那の方に近寄って遊んだりしてますが、まあ本人がハッピーなら何でもいいかと思うようになりました笑
    娘の幸せな顔見てると私まで幸せで2番でもいっかと思えるようになりました笑

• 7月15日
ママリ

ごめんなさい 誤字をみつけました💦
✕切迫で安全
○切迫で安静
です😖