※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

搾乳機で母乳の生産量は増えるでしょうか?シリコンの搾乳機は、母乳が出にくい人には効果が薄いかもしれません。

搾乳機を使って、母乳の生産量は増えましたか?

吸いつかせて使うシリコンの搾乳機(haakaaのような)は、
母乳がシャワーのように出るくらいの人じゃないとあんまり絞れないでしょうか?🍼

コメント

あお

ピジョンの電動搾乳器つかいましたが、私は結構助けられました!手で搾乳はほんときつくて、、首痛いし肩痛いし。シャワーのようじゃなかったけども、、使い始めたら調子良くなってピューピューでしまた!それに夜な夜なとても眠かったので!!!!!ぼーっとしてても勝手に搾乳してくれるありがたさと楽に搾乳できたのでよかったです。結局、体調くずして完ミにしちゃいましたが。笑

買って見てよかったなと思いました。

• りんご

りんご

ありがとうございます!!
    ピジョンノ電動、買いました!☺️✨

• 7月6日
  • あお

あお

段階が何個もあるので、、出しやすくマッサージ感覚でも使えて良かったです🌼*・周りのガチガチにはってしまうとこはさすがに自分でマッサージしてからの搾乳器でしたが、、ほんとに楽でした😂❤

• 7月7日