※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

今、6世帯が住居できるアパートに住んでます。実際に住んでるのは、私た…

今、6世帯が住居できるアパートに住んでます。
実際に住んでるのは、私たち含めて4世帯です✨
引っ越してきたのは、3年ほど前でその時は引っ越しの挨拶に行きました。1人目を出産する時も、うるさくなりますが、、と言って挨拶に行きました。挨拶の時は、お菓子持って行きました。
来月には2人目が生まれるんですが、2人目が生まれるということをやはり挨拶にまわるべきですかね😅あと、その時もお菓子か何か持っていくべきでしょうか💦💦

コメント

ゆうな

私でしたら引越しの挨拶だけでいきません😂😂😂💦偉いですね😭

むぅ

私だったらですが。そこまでしないですね💦 
来月ということはすでにお腹おっきいと思うので、相手もわかっていると思いますし、日常で仲良くさせてもらってたり、顔合わせてればお話しする程度でいいかなと思います。

ままり

関係性にもよりますが、わたしもわざわざ行かないですね😊
言って、もしかしたら不快な思いをする方もいるかもしれないし…。
引越し挨拶だけで充分だと思いますよ☺️

みーん☺

私もアパートうち含めて、四世帯だけだったのですが2人とも出産のときに挨拶行きました!
800円くらいのお菓子を持って行きましたよ!