※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ🌻
サプリ・健康

授乳中 鎮痛剤について市販の鎮痛剤で、授乳中でも飲めるもの、飲んでた…

授乳中 鎮痛剤について

市販の鎮痛剤で、授乳中でも飲めるもの、飲んでたもの教えてください!

2人目の帝王切開後 処方されたロキソニンを飲んでいましたが、市販のものとは違いますよね?💦

1人目の際は、カロナールを処方され、それと似た、タイレノール?を飲んだことがありますが、わたしの偏頭痛には、効き目が弱かった記憶があります💦

コメント

ぽこ

薬の裏(フィルム)のとこに60mgって確か書いてありますよね?
多分同じだと思いますよ。

• あさ🌻

あさ🌻

回答ありがとうございます😊

そうなんですねみてみます!

• 7月4日
  • ぽこ

ぽこ

わたしも帝王切開でしばらくお世話になりました!
    かなりの偏頭痛持ちで産後首こりからの頭痛が悪化し、今もロキソニンお世話になってます!
    以前はイブでしたが効かなくなってきて、、

偏頭痛だけはほんまにキツいですよね、、。

• 7月4日
  • あさ🌻

あさ🌻

そうなんですね!
    イブも授乳中服用して大丈夫なんですか?

わたしも肩からくる、緊張型偏頭痛です💦普通の偏頭痛とはなんか違って、ピークはやってらんないですよね💦

• 7月4日
  • ぽこ

ぽこ

妊娠前はイブで産後授乳中はロキソニンでした!
    卒乳してイブ飲んでみたけど、断然ロキソニンの方がききました。
    授乳中はイブはダメだったかと。

雨の時期は頭痛が増えるから手放せません、、、

• 7月5日