ゆずちゃんmama
母乳は欲しがるだけあげていいと言われました😊!
私も間隔ちゃんとあく日もあれば、1時間起きのときもありました!!

もしもしかめ
私も2ヶ月になるぐらいまでは1時間おきとかにあげてましたよ(^ ^)
私もいつもと何か違うと焦りますが、赤ちゃんも人間なのでいつも通りじゃない時もあるのかなって思ってます( ^ω^ )

haduki♫
1時間ずっと飲み続けているのは、母乳があまり出ていないのか、うまく吸えていないのかもしれません(・・;)
頻度は赤ちゃんに合わせましたが、授乳にかかる時間は、左右5分ずつ×2回の20分間でしてました。
少し、ミルクを足してみたりして、様子を見てもいいかもしれません。

すし16
私は、まさに2日前!そんな感じでした
夕方すぎまでずっとぐずぐずで乳もふにゃふにゃで
出てる気があまりしなかったので
ミルクを足したら、勢いよく飲み、寝ました(。-_-。)(笑)

ごまちゃん01
母乳の出が悪い、味が変わった
上手く飲めていない
赤ちゃんがたくさん飲むようになった
本当は母乳じゃなくて他の事(抱っこ、暑い、眠いなど)で泣いている
思い当たるのはこんな所でしょうか?私も1時間ごとの授乳でしんどい最中です(T_T)
しんどかったら、ミルクを100mlくらい足して、赤ちゃんと寝ちゃえばおっぱいも復活するはず!頑張りましょー!!
コメント