※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズ移行について相談です。SからMに変えたけど飲み方がうまくいかず困っています。移行のタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。

完ミでピジョンのスリムタイプ 哺乳瓶使ってる方、乳首のSからMへの移行ってスムーズにいきましたか⁉️😂

現在生後4ヶ月、S使ってると、良い時(だいたい寝ぼけて飲んでる時)は12〜13分で飲むのですが、もっとごくごく飲みたいと怒って暴れて20分かかることが多くなったのでM買ってみました🍼

でもMだと6分で飲み終えて、もう終わりなのかー⁉️とこちらも怒ってしまい😭
勢い良すぎて苦しそうな時も。
もはやSもMもどちらもしっくりきません😞

主に生後5ヶ月とか生後6ヶ月くらいかなと思いますが、みなさんのお子さんがどうやって移行したか教えてください🙏

長男も完ミでしたがすっかり忘れてしまったので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

のんびりママ

変えてしばらくは
なんだか不満そうでしたが
慣れてきたら全然大丈夫でしたよ😌
後は飲み終わっても
気が済むまで吸わせてました🤣

むさ

うちも変えた時激怒でした!笑
はじめに乳首の上の部分を少し押して空気を出してやるとはじめの勢いは弱くなるので最初の怒りは無くなりました。
途中は少し斜めにして勢いよく流れないように(気持ちですが)してあげたらなんとかなってます💡