用事があり新幹線に乗ります時間は1時間半から2時間くらいですその時に…
用事があり新幹線に乗ります
時間は1時間半から2時間くらいです
その時に息子が1歳8ヶ月になるんですが、新幹線の座席を2席にするか3席にするか迷ってます(旦那と私と息子?)
もしかしたらお昼の時間にとるかもしれませんので、お昼を新幹線の中で食べると思います
このくらいの月齢だと、2席か3席どちらにした方がいいですか?😭
ちなみに落ち着きはない子です🙌🏼
(B型ベビーカーを持って行って、扉に近い前の席を購入してベビーカー広げて乗せるのもどうなんですかね?狭いですよね😂)
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
🧸 (26)
休日ですか?平日ですか?
私なら時間に余裕あるなら(多いなと思って何本か見送れるなら)自由席に座ります!!お金かからないし🤗🤗
さつじ
ベビーカー広げるのはかなり狭いですしはみ出たりしたら迷惑だと思います😅帰省でよく新幹線乗りますが、空いている時間帯なら自由席で3席座りますかね?😊ずっと抱っこしてられるなら指定席2席でもいいと思いますが1歳5ヶ月の息子でさえ無理でした😅💦
-
ママリ
やはりそうですよね💦
自由席なら空いてる時なら3席取れますよね、、
息子が1歳の時に新幹線乗った時、膝に乗せましたがキツかったです😭
でも席を座る時間が無いくらいあっちこっち歩かされたのもありますが💦
もう少し考えてみようと思います!
ありがとうございます☺️- 7月4日
退会ユーザー
同じくらいのときに新幹線帰省でのりました!
私は前抱っこで抱っこ紐使い、ずっと抱っこでした^_^
抱っこ紐なら脱走防止できます…😂
食事も全然食べさせられますよ。
-
ママリ
抱っこ紐でずっと抱っこ!
確かに脱走は出来ないですよね😂
ほんとにどこか行こうとするのが目に見えてるので抱っこ紐作戦でも良さそうですね😂😂
コメントありがとうございます!- 7月4日
-
退会ユーザー
抱っこと言っても座ってるのでまぁ何とかなる感じでした😂
たまーに歩かせたのと、
ご飯食べたり、シール貼ったり新しいおもちゃ、お菓子などあらゆる物で気をそらさせ何とか過ごした感じです😅- 7月4日
ママリ
休日です😭
自由席という手は考えてなかったです!
こだまでその駅からの始発なら乗れそうですね😌
何本か見送らないとですけど💦
それも考えてみようと思います!
ありがとうございます☺️