※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の友達の奥さんからLINEで子供用品で欲しいものあるか聞かれました。5年ぶりの連絡で、おむつやおしりふきなどが無難でしょうか?

旦那の友達の奥さんからLINEで子供用品で欲しいものある?って聞かれたんですけど、なんて返そうか迷ってます😅💦
その人とは普段全く連絡もとらないし遊ばないしLINEきたのもたぶん5年ぶりとかなんですけど😳
あたりさわりののないもの、、やはりおむつとかおしりふきでしょうか?

コメント

カンガルー

ほしいものある?って質問が一番困りますよね😭
ほしいものはたくさんあるけど高すぎるものは頼めないし予算聞くのもいやらしいし安すぎても……出来ることなら少しでも高いもの欲しいし…←

可愛いお洋服って頼むか消耗品ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    そうなんですよ、、💦欲しいものって聞かれると困りますよね💦
    新しい服欲しいと思ってましたーとか図々しいですかね、、?
    めちゃくちゃ悩んでます💦

• 7月4日
しまほっけ

1人目ですよね?
「何を揃えていいのか全然わからなくて💦オススメとかあったら教えて下さい💕」みたいな感じで、相手に委ねてみてはどうでしょう?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目です!それいいですね!!
    離乳食のものは一通り揃えたのですが、これからなにかあったほうが便利なものってありますか?って送っても大丈夫でしょうか、、?
    図々しいですかね?😭

• 7月4日
  • しまほっけ

しまほっけ

全然それでいいと思いますよ🎵
    たぶん相手が見繕って、「これは持ってる?」みたいな感じで話進むと思います👍️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早いコメントありがとうございます😭
    相手の人は私より一個上なんですけどお子さん2人小学生で大きいのでそのスタンスで聞いてみようと思います😭❤️

• 7月4日
ママリ

普段会わないのになぜ連絡が来たのでしょう、、?旦那さんから何か聞いていますか?旦那さんがお友達と会った時に、なんかあげるわ!と言われそれなら私が奥さんに必要なものあるか聞いとくね、的な流れだったとか…。
予算にもよりますが、これからの離乳食で使えるものとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    多分そんな感じだと思います、、💦
    旦那とその人の旦那さんは仲良いのですが嫁同士は会えば話すけどそもそも全然会いません😭
    離乳食の食器などは他の方から貰って揃っています😭💡

• 7月4日