子育て・グッズ 夏の乳児湿疹や汗疹の対処法について相談です。冬生まれの上の子は濡れたガーゼで顔を拭いて保湿していました。夏のケア方法について教えてください。 夏の時期の乳児湿疹や汗疹ってどのようにしてあげたらいいですか? 上の子が冬生まれなので少し違うのかなと思い😅 ちなみにお風呂以外では上の子は濡れたガーゼで顔を拭き、その都度、ボディーローションやヒルロイド、ワセリンなどで保湿してました。 最終更新:2020年7月5日 お気に入り お風呂 上の子 冬生まれ 保湿 SB(4歳6ヶ月, 7歳) コメント のんびりママ 汗かいたらこまめに拭くか シャワーで軽く汗を流して 言われました🙂 後はしっかり保湿続けることが大事みたいです。 できたらさっぱりタイプの ローションが夏はいいですよ😆 7月4日 SB やっぱりこまめに拭いてあげるのがいいんですねー! ガーゼ濡らしたりして拭いてあげてますか? 大人が我慢できる暑さでも結構ひたいとかベタついてることが多いので部屋の湿度や温度も気をつけないとなとは思っています! 7月4日 のんびりママ ガーゼや柔らかいハンカチなど濡らして拭いてました☺️ 余裕あったらシャワー してましたよ😌 赤ちゃんは大人より体温 高いから余計汗かきますもんね😂 保湿はたっぷり塗ったあげるのがいいと先生から 教わったので結構たっぷり 塗ってます☺️ 7月4日 SB シャワーとかがいいんでしょうね✨ 顔の汗疹?が増えてきたのでこまめに拭いてあげようと思います😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SB
やっぱりこまめに拭いてあげるのがいいんですねー!
ガーゼ濡らしたりして拭いてあげてますか?
大人が我慢できる暑さでも結構ひたいとかベタついてることが多いので部屋の湿度や温度も気をつけないとなとは思っています!
のんびりママ
ガーゼや柔らかいハンカチなど濡らして拭いてました☺️
余裕あったらシャワー
してましたよ😌
赤ちゃんは大人より体温
高いから余計汗かきますもんね😂
保湿はたっぷり塗ったあげるのがいいと先生から
教わったので結構たっぷり
塗ってます☺️
SB
シャワーとかがいいんでしょうね✨
顔の汗疹?が増えてきたのでこまめに拭いてあげようと思います😊