育児向いてないとかいうレベルじゃないや命を授かったらいけない人間なんだ私は
育児向いてないとかいうレベルじゃないや
命を授かったらいけない人間なんだ私は
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

白玉
どうしましたか?😢
私で良ければ愚痴でもなんでも
聞きますよ😊

ぷう.
ごめんなさい、上の方に返信になっちゃったので消しました😣
同じ月齢です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
どうされましたか?
ここは匿名です。話したら楽になることもありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供がとにかく少食で、常に脱水ギリギリの状態で過ごしています
ちゃんとしたお母さんならいろいろ工夫して対処法を見つけられるんだと思いますが、私にはできずに子供に申し訳なく思います
がんばっても夫からしたら嫌がってるのに無理矢理飲ますしつこい母親みたいに見られててそれもつらいです💦- 7月5日
-
ぷう.
脱水ぎりぎり状態というのは、自己判断ですか⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*?
生かすために頑張って飲ませてあげてるので
ちゃんとしたお母さんだと思いますよ😊
こっちは痛みを耐えて耐えて、命懸けで産んだ大事な我が子なので
痛みが分からない旦那とは
大事さに差がある前提で居ます😌- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
自己判断です💦体重1kgに対して100mlは必要と見たのでせめて600mlは飲めるように(スケールで計測)がんばってるのですがここ数日は特にギリギリ届いてないかもって感じです😭
明日小児科にも行くつもりでし😖
大事さに差がある……妙に納得しました😭出生後まもないのに接し方が激しく、少しゆるくしてと注意したら大丈夫だ!!と逆ギレされ、なぜこんな小さな子に慎重に接しようと思わないのか不思議でたまりませんでした
妊娠中や立ち会い出産で私がどれだけ苦しんでたかじかに見てたのに、自分が体験しないとわからないもんなんですね😔
励ましのお言葉ありがとうございます😭- 7月5日
-
ぷう.
えー!そうなんですか!その情報知りませんでした!(笑)
完母ですが、1日何ml飲めてるか分かりません🤣
めちゃくちゃ良く出る!って訳でもないし、全く出ない。という訳でもないので
飲んだ後機嫌が良いか、脱水の症状はないか、後は予防接種の時に体重を測ってもらって判断してました🙆🏻♀️
5m1dで6,100kgと、ぴよログの成長曲線ではギリギリで
毎月体重の心配をしてましたが、ミルクの子含めての曲線だそうで
完母の曲線も調べたら出てきます( ఠ͜ఠ )
スケールで計測してあげてるなんて、良く出来たママさんですね😭✨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
授乳拒否のときにあまりの飲まなさに心配になって一日の必要な水分量を調べたらその情報が出てきました!スケールで測ってるのも授乳拒否があったからです😂
母乳だけの曲線もあるんですね😳見てみたらしっかり曲線内に入ってたんどえ少し安心しました😭😍教えてくださってありがとうございます!!- 7月9日

久しぶりのママリ
私も命を授かってはいけなかった人間かもって思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんですね、そう思ってしまうような出来事があったのですか?💦
妊娠中わたしもすごく気持ちが落ち込んだりしました💦- 7月5日
-
久しぶりのママリ
子供のことよりも自分のことを考えてしまうというか…
育児お疲れ様です- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!お腹の中にいるとはいえまだ目の前にいるわけでないですし、なかなか難しいですよね💦
生まれたら否が応でも子供のこと考える時間ばかりなので大丈夫です!と私が言えることでもないですが😭💦
ありがとうございます、妊娠期間もしんどいこと多いですが、どうかご自身のお身体第一に過ごしてくださいね😖- 7月5日
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます
お互いうまくアプリを利用して吐き出せると良いですねー
なかなか一人で抱えこんでしまうので
他の方への投稿で読みましたが
お母さんよくやっていますよ
そんなに思い詰めることないです
私からしたら何の問題もないですよ- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、顔が知らない相手だからこそ話せることもありますもんね!
ほんとにもう自信喪失してたのでそのように言ってくださって救われます😭✨ありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供がとにかく母乳を飲まなくて常に脱水ギリギリです
それでもちゃんとしたお母さんならなんとか対処するんだと思いますが、私にはどうがんばってもギリギリで生かすしかできません
この先無事に育て上げる自信がないです……
白玉
ちゃんとどのくらい飲んでるか把握してるなんて素晴らしいママですよ🥰
私なんて完母なのに娘がどんだけ飲んでるのか全然わかってません😂
娘さんが機嫌悪いとか体調悪そうな感じはあるんですか?🤔
なさそうなら今の量で足りてるんではないでしょうか💡💡
はじめてのママリ🔰
毎回両乳飲んでくれてるときは私も測ったりしてなかったです!ただ授乳拒否になって以来ほぼ片乳しか飲まなくなったので心配で測ってます😭
機嫌も体調も良い感じなんですがおしっこが少ないので飲ませてます😭
こないだ母乳やミルクは飲まないけど白湯は飲んだときがあったので、脱水にならないよう白湯とかでも調整してみようと思ってます!
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨