コメント
退会ユーザー
使う分をラップに包んで冷凍です😀
れい🔰
一回分ずつラップに包んで、冷凍してます!
-
なつ
解凍する時はどうしてますか??
- 7月4日
-
れい🔰
まだ一回分の量は少なく解凍に時間かからないので、
ご飯の準備の時に冷凍庫から出す。
パン粥にするなら、
凍ったままレンジでチン(慣れないうちは、10秒ずつ様子見。慣れたらどれぐらいでレンチンすればいいかなんとなくわかります)
レンジじゃなくてお鍋にそのまま投入してもOK。
粥にしない場合は、
ジップロックに入れて濡れないようにしてから、
水道水で流水解凍(触った感触でちょっと柔らかくなるぐらいでOK)
オーブントースターで数秒(うちでは5秒ぐらい)焼く。
オーブントースターで焼きすぎるとパンが固くなるので、微調整必須です☺️- 7月4日
-
なつ
なるほどですね!ありがとうございます!
- 7月4日
mako
うちは私もパンを食べるので冷凍するほどではないことが多いですが、長く置いておく時はやはり冷凍します💡
フレンチトーストは、時間があれば液を作って冷凍庫から出したパンを浸した状態で冷蔵庫に入れておいて解凍、時間ない時はレンジで少し解凍してから浸して焼いています。
-
なつ
子供さんに1回で食パンはどのくらい使ってますか?
- 7月4日
-
mako
今は6枚切りを1枚あげていますが、3回食頃は8枚切りの耳を除いたくらいのをあげていたと思います。
- 7月4日
なつ
冷凍だと一時は食パン長く持ちますかね??
退会ユーザー
大人も普段余ったら冷凍してますが、離乳食では1週間以内で使ってます☺️
ちなみに解凍は大人はそのままトーストですが、子供はミルク粥にするかそのままの時期なら数十秒チンです☺️
なつ
子供のフレンチトーストを作る場合はレンジでチンしてからになりますかね?