コメント
退会ユーザー
産後院内の売店で同じものを購入しました。母乳相談という哺乳瓶です。母乳をしっかり飲むための練習になる哺乳瓶です。通常の哺乳瓶だと飲みやすいんですよね。
除菌はレンジタイプのものを買いましたよ。里帰り中、チンするだけなので、両親も気付いたら簡単ねーといいながらしてくれてたり。
くらぴー
おはようございます^ ^
赤ちゃん楽しみですね✨
授乳は、ミルクメインでお考えでしょうか?私は、乳頭トラブルもあり、ミルク寄りの混合育児です。(現在はミルクのみ)
もし、ミルクは絶対にとお考えであれば、産前に少し用意はしておいたほうが安心です。賞味(使用)期限があるものもあるので、出産が間近になってからでもよいと思います!
それを踏まえて、
〈おすすめ〉
・ピジョン 母乳実感
ほかを使ってないので比較はできないのですが、大きさに
困ることないですし、使い勝手よかったです。
ガラス製180ccのものは、重くて全く使いませんでした!
・哺乳瓶乾燥スタンド
消毒後に乾燥させるのにちょうどよかったですし、水筒なども乾燥できてよかったです!私は西松屋で購入しました。
何かお役に立てれば嬉しいです😊
-
まい☆
おはようございます(◍•ᴗ•◍)
はい🌟楽しみで毎日色々調べてます!
今のところ、母乳がきちんと出れば母乳メインでと考えています🌟
ミルクは賞味期限あるんですね!用意するならギリギリにします😌
ピジョン 母乳実感 人気ですよね🌟
何mlをガラスかプラスチックか迷ってます💦
ガラスは重いですか?プラスチックの方が良いですかね!
乾燥スタンドもあるんですね🌟
水筒など使うので便利そうですね!
除菌グッズはお使いでしたか??- 7月4日
-
くらぴー
ガラスの180とお伝えしましたが、240の誤りでした!ごめんなさい🙇♀️
そして、ガラスかプラスチックどちらかよくわからないですよね💦実際使ってみて、1番使えるのはプラスチックの160でした。外出時もコンパクトですし✨
除菌は、ミルトンでした。消毒液のコストがかかるのと、置くスペースが取られるのがデメリットです。が、水換えは一日一回でよいので、楽でした^ ^自分の実家では、コンビの電子レンジ使ってました。
結構場所とるので、2本分のレンジ消毒ケースでも十分かと思います!(こちらは、旦那の実家で使ってました)- 7月4日
-
まい☆
ガラスの240があまり使われなかったんですね😌
ガラスは割れるのが怖いなと思ってました💦
プラスチックの方が安全ですよね!
成長しても160で大丈夫な感じですか?😌
ミルトン!良さそうですよね!結構大きいですよね😭
コンビの電子レンジの人気ですよね!240mlは入りますか?(・∀・)- 7月4日
-
くらぴー
離乳食前のミルクだけのときは、180〜200を一回に飲ませるので確かに足りないのですが、160でも180まで物理的には入るので私はそれで使用してました。
ミルクが頻繁になるようであれば、洗浄をすぐにできないことも考え160と240のプラスチックそれぞれがあると便利かと思いますよ^ ^
ちなみに私は、ガラス160を1本、240を1本。プラスチック160を1本、240を2本もっています笑- 7月4日
-
くらぴー
コンビ電子レンジ240が3本入りますよ〜- 7月4日
-
まい☆
なるほど!!
わかりやすく、ありがとうございます!
くらぴーさんは、たくさんお持ちなんですね🌟
とりあえず160のプラスチックを1本購入して、産後に必要だったら買い足してみようかな😌
コンビの電子レンジの買います❤️- 7月4日
ママリ
母乳実感を使ってました!
ただ赤ちゃんによって飲んでくれる哺乳瓶は違うので、たくさん買う必要はないかなと思います😊
とりあえず一本と新生児用乳首を1つ持って様子見たらいいと思いますよ🌟
除菌はレンジで使うピジョンの物を使ってました。
-
ママリ
レンジで使うコンビの物の間違いでした!
- 7月4日
-
まい☆
ピジョンの母乳実感ですか?
気になってました(◍•ᴗ•◍)
何mlの購入するか、ガラスかプラスチックか迷ってます😌
新生児用の乳首も用意しときます!
コンビのもの人気ですよね(・∀・)🌟わたしも気になってました!- 7月4日
yuu❤︎
私の産院では、入院するまで買わないで〜と言われました🙇♀️❤︎きっと哺乳瓶の合う合わないを入院中に見てくれていたのかな?と思います!退院が近づくと、「母乳実感の哺乳瓶で良さそうだし、新生児用乳首と合わせて、旦那さんかに買ってもらうよう頼める?」と言われました☺️
ネットで検索したものをスクショし、旦那に送り、母乳の出もあまりよくなかったので退院までに3本揃えてもらいました!
煮沸用のものは、あらかじめ電子レンジタイプのものを買っておき、産院でも「それでいいよ〜」と言われました☺️
-
まい☆
なるほど!!
病院によってもあるんですね😌
母乳実感のは、プラスチックとガラスどちら購入しましたか??🌟
何mlお使いですか?
電子レンジのはコンビのですか?😍- 7月4日
-
yuu❤︎
耐熱ガラス式というものを旦那が買い揃えてくれたのですが..(160mlの小さいほうです)持つとき熱さをあまり感じないのはいいのですが、流水で冷ますときに、どれくらい冷めてきたのか初めはわかりにくかったです😅❤︎あと、シリコンコーティングでおしゃれな分、ミルクも見えにくく..(笑)好みかとは思いますが、私は次もし買うことがあればシンプルに中も見えやすいものにします🥺❤️
レンジのは、コンビのものです!
最近はほぼ母乳だけで、寝る前や外出先に念のため持っていくくらいですが..完ミなどの予定があるなら大きいサイズでもいいのかなと思います🙇♀️❤︎- 7月4日
-
まい☆
可愛いですね😍❤️❤️
シリコンコーティングの可愛い!
見えにくいのは最初なれないかもです😭
シンプルの買おうかな!
今のところ、完母の予定です🌟
外出時や念のために購入しておこうかなと思いました(・∀・)
160でも良さそうですかね??
コンビの除菌のは何本入りますか?😊- 7月4日
-
yuu❤︎
デザインかわいいですよね♡
ミルク缶の記載では、3ヶ月〜200mlにはなってるのですが、我が子の場合1日に1回しかいまミルクを飲んでいないからか、飲めても80cc程度です😅❤︎母乳だけで育ててる友人は、たいてい皆、哺乳瓶拒否の子が多いみたいで預けにくい💧とも話してたので、哺乳瓶キライにならないためにも毎日寝る前には哺乳瓶でミルクあげてはいるのですが🙇♀️
使用頻度が外出時や念のためとなれば、逆に200ml持っておいたほうが、月齢が高くなってからも続けて使えるしいいのかな?とは感じました😮💓我が子もゆくゆく200ml1本買い足そうかな〜と思ってます!
コンビは3本まで入ります✨- 7月4日
-
まい☆
可愛いです😍❤️迷っちゃいます‼️
預けたりできるようにしたいので、夜寝る前は哺乳瓶でとかやってみようかな🌟
哺乳瓶嫌いになると困りますよね💦
3カ月から200mlとかなんですね!!
160の次は240mlの哺乳瓶ですか??😊
最初から240mlにした方が良いのかな??迷います💦
コンビ3本まで入るの良いですね♪- 7月4日
-
yuu❤︎
240mlですね✨使用頻度多くないのであれば、はじめからそうでもいいかな?とは思います🙇♀️💓
ちなみにミルクも、入院時にほほえみ飲んでいたので同じものを退院までに買いました🥰- 7月4日
-
まい☆
そうしようかな?と思います🌟
yuzu.さんは次買うときもガラスを購入しますか?(・∀・)
ミルクも同じものの方が良いんですね‼️
ミルクは産院のに合わせたいので入院中に用意してもらおうと思います🌟- 7月4日
-
yuu❤︎
職業が保育士でして、なんとなくガラスの子たちが多いイメージだったので、ガラスを購入しようとは思っています🥺❤️ガラスのほうが多少重みありますが..😅
- 7月4日
-
まい☆
保育士さんですか😍❤️❤️
なるほど‼️
わたし、おっちょこちょいで結構皿とかグラス割ってて😭💦プラスチックにしようか迷ってました!- 7月4日
-
yuu❤︎
でもプラスチックの子もいますよ♡園の場合、お湯での煮沸なので、プラスチックだとお湯から浮きやすくて若干煮沸しにくいっていうのがあったんですけど、レンジタイプなら変わらないと思うので🥰
- 7月4日
-
まい☆
そうなんですね‼️なるほど煮佛だと浮きやすいんですね🌟
電子レンジ予定のため、プラスチック240mlに新生児乳首を購入しようかなと思います🌟
ありがとうございます‼️- 7月4日
-
yuu❤︎
いえいえ♡マタニティライフ楽しんでください🥰
- 7月4日
はじめてのママリ
哺乳瓶たくさんあって悩みますよね。
私は保育士養成の短大で先生が「空気を飲みにくい」と言っていたのを思い出してNUKにしてみました。ゲップがうまく出せないと吐かれたり泣かれたりすると思うので…
ガラスのほうが傷がつきにくいので衛生的ですが重い。お出かけのときはプラが軽いし割れないからいいけれど衛生面は気になります。
いずれどちらも買うことになると思いますが、新生児用の小さい物はほんの数ヶ月で容量が足りなくなるらしく、しかし大きいものを買うと腱鞘炎になるとも聞くし悩ましかったです。
最近はプラスチックとガラスのいいとこ取りなトライタンという素材も出ています。
ママ友と散々相談して、彼女は母乳相談にしていました。吸うのに時間がかかると疲れるのでよく眠るなんてこともどこかに書いてありました。
話は逸れますが、哺乳瓶を決めたあとはミルクも選ばないとですね。アラキドン酸が含まれているものが発達にいいらしいですよー。私ははじめて口にするミルクだけ奮発して無添加オーガニックのBubsにしました(高いので次回はわからない…)。
いろんな種類があるので、決めるだけでも本当にたくさんの情報を精査しないとで大変ですよね(^o^;)
お互い頑張りましょー!
-
まい☆
NUKですか!!
見てみます😊✨
お出かけ用には、プラスチックが安心そうですね!
ガラスの方は衛生的には良いんですね‼️
サイズ迷います💦新生児用、数ヶ月かと思うと迷ってしまいます😭
ミルクにも色々あるんですか!!
参考になります🌟
ありがとうございます‼️- 7月4日
退会ユーザー
多分そうですね!コンビです。除菌後は保管もできて便利ですね、、ちなみに母乳相談はドラッグストアでは手に入らなかったような…
退会ユーザー
母乳に慣れた頃、量も飲むようになったらピジョンの哺乳瓶にしました。オシャレーなのもありましたが、結局、近所のドラッグストアでも売っていて、乳首などのパーツもすぐ手に入るので…
まい☆
病院の売店でも売っているんですね(・∀・)
ピジョンの哺乳瓶人気で見てました🌟
購入するなら何mlを購入するか、ガラスかプラスチックか迷ってます😌
除菌はコンビのやつですか?