※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo_ko
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が寝返りして布団の上で寝ない理由が知りたいです。寒さの原因を考えているけど、対策しても改善されない。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

質問させてください!!

生後9ヶ月の男の子を子育て中です!
夜はだいたい9〜10時間程寝てくれますが、よく寝返りをして布団の上で寝てくれません( º_º )
いつも床を探してゴロンゴロンと寝返りして、床の上でようやく落ち着きます。

始めは暑いのかと思い、クーラーと扇風機をタイマーと温度を使いながら部屋を冷やしていますが、それでも布団の上で寝てくれません( ´_` )

もちろん、服も薄着です!

なぜなのでしょうか?(o´Д`)=з
同じ経験をしたことがあるママさん、アドバイスください!!

コメント

ゆーちゃん♡

あるあるですよー!!
気付くと床で寝てたりしてます(笑)
成長してる途中で体がむず痒いとかて前にネットでみましたよ✨

m

それわかります!!!(笑)

畳の上に寝て頭痛くないのか
と心配してしまいますよね😞😞

多分落ち着くんでしょうね😞😞

4MAMA

子供はそんなもんですよ🎵
ここで寝てたかと驚かせれます(笑)
長男(小1)なんて、先に寝たなぁ~と思ってみたら、みんなの枕の上に綺麗に寝てました(笑)
どうしてココなの?って謎です😅
布団にまともに寝ないので、夏はエアコンなどで涼しくするなら夏用の腹巻きやお腹がめくれないパジャマとで冬はスリー
パー着せてます!

kura♪

ごめんなさい。
なんのアドバイスでもないんですがうちの子も9ヶ月で全く同じ状況で少し笑ってしまいました(⌒-⌒; )

起きてまず確認するのは息子を探すことです!笑

このまま寝相が良くなるか心配です(>_<)
いまは腹巻ステテコを着せて布団をかぶってある程度なら何もかぶってないで大丈夫なようにしています!